В рамках акции «Живи, лес» в регионе высажено более 45 тысяч хвойных деревьев

В Ярославской области завершилась всероссийская акция «Живи, лес». Благодаря активному участию жителей региона в ее рамках на площади 14,8 гектара высажено 45,2 тысячи сеянцев и саженцев сосны и ели.

Старт акции 3 октября дал губернатор Дмитрий Миронов. Вместе с жителями поселка Приозерного Ростовского района было высажено 8 тысяч молодых сосен на площади 2,5 гектара. Сейчас мероприятия по посадке деревьев завершены во всех муниципальных районах.

– Впервые за много лет акция «Живи, лес» прошла в нашем регионе так масштабно и с максимальным участием граждан. Это важный вклад и в лесовосстановление, и в эковоспитание молодого поколения, – подчеркнул заместитель председателя Правительства области Роман Колесов.

Всего в рамках весеннего и осеннего этапов социальных акций с участием жителей Ярославского региона высажено 83,2 тысячи молодых деревьев на площади 23,4 гектара. Впервые за последние годы объемы лесовосстановления сравняются с объемами вырубок.

– Особенно важно, что все сеянцы и саженцы, используемые при лесовосстановлении, выращены в этом году в местных питомниках – даниловском и петровском, возрождением которых мы активно занимаемся, – сообщил директор департамента лесного хозяйства Ярославской области Николай Савельев. – Местный материал качественней и дешевле.

Другие новости

2012—2017 © Твитрегион. 18+
Сетевое издание, Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 57257
выдано Роскомнадзором 12.03.2014
Перепечатка материалов запрещена без письменного разрешения. При цитировании материалов в сети Интернет, гиперссылка на www.twitregion.ru обязательна.