В Угличе будут производить уникальные подъемники

В Угличе на промышленной площадке в 24 гектара будет создано производство современных подъемных машин. Соглашение об этом сегодня на Петербургском экономическом форуме подписали губернатор Дмитрий Миронов и председатель совета директоров ООО «Завод подъемников Углич» Ярослав Дмитриев.

– Речь идет о производстве самоходных подъемников. Наш проект очень значим для России: сейчас такой техники в стране мало, и вся она импортируется из-за рубежа, – отметил Ярослав Дмитриев. – Так что проект направлен в том числе на импортозамещение. А еще это самый быстрый и безопасный способ подъема людей на высоту.

Кроме того, компания приступила к разработке композитной стрелы для подъемников. Это уникальная технология: такая стрела имеет прочность металла, но гораздо легче. Благодаря этому можно поднимать людей на высоту до 60 метров, при этом габариты машины позволят перемещать ее по любым дорогам общего пользования без специальных разрешений.

– Силовым композитом для машиностроения в России пока не занимается никто, и мы рассчитываем стать в этой отрасли первыми, – добавил Ярослав Дмитриев.

 

Другие новости

2012—2017 © Твитрегион. 18+
Сетевое издание, Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 57257
выдано Роскомнадзором 12.03.2014
150043, Ярославская обл., г. Ярославль, ул. Радищева, д. 5А.
Главный редактор: Кудрявцев В.Н. Тел. +7 (920) 650-6666
Учредитель: ООО "ОМЕГА", twitregion@yandex.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного разрешения. При цитировании материалов в сети Интернет, гиперссылка на www.twitregion.ru обязательна.