В этом году квота на привлечение иностранных работников в Ярославской области – 358 человек

С 1 января 2019 года вступили в силу нормы, определяющие численность используемых иностранных работников в различных сферах экономической деятельности.

В частности, они не имеют права заниматься розничной торговлей в аптеках, нестационарных торговых объектах и на рынках. Допустимая доля иностранных работников в сфере строительства впервые установлена в размере 80 процентов.

– На конец 2018 года квота на привлечение к трудовой деятельности иностранных работников по Ярославской области с учетом корректировки составила 289 человек. На 2019 год она определена в размере 358 человек, – сообщила директор областного департамента государственной службы занятости Лаура Зудина. – В основном работодатели планируют задействовать иностранцев в промышленной отрасли, строительстве. В ресторанах и кафе региона востребованы работники из таких стран, как Китай, Вьетнам и Таиланд.

Допустимая доля иностранной рабочей силы в различных сферах экономической деятельности определена постановлением Правительства Российской Федерации. Ознакомиться с ним можно на странице департамента государственной службы занятости на портале органов исполнительной власти Ярославской области (http://www.yarregion.ru/depts/dgszn/Pages/rab_inostr_doc.aspx).

 

Другие новости

2012—2017 © Твитрегион. 18+
Сетевое издание, Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 57257
выдано Роскомнадзором 12.03.2014
150043, Ярославская обл., г. Ярославль, ул. Радищева, д. 5А.
Главный редактор: Кудрявцев В.Н. Тел. +7 (920) 650-6666
Учредитель: ООО "ОМЕГА", twitregion@yandex.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного разрешения. При цитировании материалов в сети Интернет, гиперссылка на www.twitregion.ru обязательна.