В Ярославле впервые опубликованы материалы расстрельных дел НКВД

В Музее истории города Ярославля открылась выставка в память о жертвах политических репрессий. Экспозиция «Их имена остались навечно» будет работать до 15 декабря. 

На выставке рассказывается история событий, произошедших в 1938 году у деревни Селифонтово. Тогда были расстреляны 187 человек. Посетители смогут познакомиться с материалами архива. Впервые опубликованы документы из следственных дел НКВД.

Среди погибших были руководители и специалисты ярославских предприятий – резино-асбестового комбината, заводов «Свободный труд» и «Победа рабочих», судоверфи и управления связи, партийные работники, представители творческой интеллигенции и церковные служители.

Опубликованы выдержки из допросов и обвинения бывшего председателя городского и губернского исполкомов Николая Доброхотова, архитектора Николая Спирина и митрополита Ярославского и Ростовского Павла Бориславского.

Другие новости

2012—2017 © Твитрегион. 18+
Сетевое издание, Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 57257
выдано Роскомнадзором 12.03.2014
150043, Ярославская обл., г. Ярославль, ул. Радищева, д. 5А.
Главный редактор: Кудрявцев В.Н. Тел. +7 (920) 650-6666
Учредитель: ООО "ОМЕГА", twitregion@yandex.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного разрешения. При цитировании материалов в сети Интернет, гиперссылка на www.twitregion.ru обязательна.