В Ярославле закрылся фестиваль «Главная Масленица страны»

Традиционным сожжением чучела завершилась Масленичная неделя в Ярославле. 18 февраля в нашем городе, центре масленичных торжеств, состоялось закрытие фестиваля «Главная Масленица страны».

– Ярославская Масленица всегда славилась гармоничным сочетанием новых форм празднования и верности традициям, – сказал в своем приветственном слове к собравшимся на Советской площади заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев. – С каждым годом размах празднования становится все шире. В этом году оно развернулось на весь исторический центр Ярославля. Приятно видеть улыбки и радость. Надеюсь, это праздничное настроение сохранится у гостей нашей Масленицы на всю весну. От всей души поздравляю вас, желаю тепла, света, мира! И всегда ждем всех на ярославской Масленице.

Праздничные мероприятия прошли сразу на нескольких площадках города. На Первомайском бульваре состоялся флешмоб для влюбленных и семейных пар – современная версия старинной русской забавы «Столбы».

Одним из центров спортивного праздника стал стадион «Спартаковец». Здесь прошли показательные кулачные бои «Стенка на стенку». В реконструкции традиционной русской забавы приняли участие более 500 спортсменов-единоборцев. Желающие также могли попробовать свои силы в метании полена, подъеме гири, ударе по боксерской груше и перетягивании каната.

Музей-заповедник организовал интерактивную программу «Путешествие в карете истории по Масленой неделе». Также здесь были организованы танцевальные игры и развлечения XVIII века, состоялись представления ярмарочного театра Петрушки, были открыты тайны старинных сундуков и прабабушкины секреты рецептов вкусных блинов.

На Даманском острове гости праздника играли в футбол на снегу и в хоккей с метлами, принимали участие в гонках на «бубликах», метании валенок и боях подушками.

На Советской площади с самого утра была открыта масленичная ярмарка, работали ремесленные ряды. Творческие коллективы города подготовили концертную программу «Дорогих гостей встречаем, Масленицу отмечаем». Затем здесь прошли конкурс саней и силовое шоу мастера спорта по бодибилдингу Михаила Сидорычева. Был установлен самый большой в стране самовар. Его высота составила 201 см. Достижение официально зафиксировали в Книге рекордов России.

В финале праздника гвардейцы Сударыни Масленицы доставили масленичный огонь на Даманский остров, где состоялось традиционное сжигание чучела Масленицы.

Завершила празднование последнего дня Масленицы большая дискотека на свежем воздухе.

Другие новости

2012—2017 © Твитрегион. 18+
Сетевое издание, Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 57257
выдано Роскомнадзором 12.03.2014
150043, Ярославская обл., г. Ярославль, ул. Радищева, д. 5А.
Главный редактор: Кудрявцев В.Н. Тел. +7 (920) 650-6666
Учредитель: ООО "ОМЕГА", twitregion@yandex.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного разрешения. При цитировании материалов в сети Интернет, гиперссылка на www.twitregion.ru обязательна.