В Ярославской области мужчина избил мать до смерти, требуя денег на выпивку

В Любимском районе Ярославской области 38-летний сын до смерти забил престарелую мать.

В 2015 году мужчина освободился из мест лишения свободы и переехал вместе со своей сожительницей к пожилым родителям в деревню Обнорское Любимского района. Периодически он прикладывался к бутылке, покупая выпивку на пенсию родителей. А когда те протестовали, избивал.

– Жалея младшего сына, родители не обращались в правоохранительные органы и не жаловались на побои, – сообщили в областной прокуратуре. – Придя в очередной раз за деньгами, мужчина сбросил мать с печки и, зная о ее беспомощном состоянии, стал избивать на глазах приятеля. Тот помог женщине подняться и сесть на диван.

В бессознательном состоянии пенсионерку обнаружил участковый. Он приехал в деревню, чтобы по заявлению старшего сына отправить женщину в геронтологический центр. На скорой пострадавшую доставили в больницу. Врачи диагностировали у нее черепно-мозговую травму и отек мозга. Через месяц, не приходя в сознание, избитая умерла.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело. Рассмотрев его, суд признал обвиняемого виновным и приговорил к 11 годам лишения свободы. Отбывать их он будет в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Другие новости

2012—2017 © Твитрегион. 18+
Сетевое издание, Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 57257
выдано Роскомнадзором 12.03.2014
Перепечатка материалов запрещена без письменного разрешения. При цитировании материалов в сети Интернет, гиперссылка на www.twitregion.ru обязательна.