Депутаты и общественники положительно оценили качество строящегося моста через Которосль в Ярославле

29 мая ход строительства моста через Которосль в Ярославле оценили члены комитета по градостроительству, транспорту и дорожному хозяйству областной Думы, общественного совета профильного регионального департамента, Общественной палаты и общественного совета при департаменте городского хозяйства мэрии города. Также на объект выехали сотрудники департамента дорожного хозяйства, представители заказчика, органов технического надзора и подрядчика.

Проверяющие ознакомились с этапами производства работ, документацией, задали интересующие их вопросы.

– Мост – это очень важный объект. Каких-то особых нарушений, на которых надо акцентировать внимание, мы не увидели, – сказал председатель комитета по градостроительству, транспорту и дорожному хозяйству Ярославской областной Думы Николай Бирук. – Подрядчик грамотно отвечает на все вопросы и по проектно-сметной документации, и по технологии строительства. Мы видим качественный подход к работе.

Участники мероприятия осмотрели опоры моста. По технологии производства работ укладка бетонной смеси производится в два этапа: устройство массивной части тела опоры и устройство колонн. К следующему уровню переходят только после заключения независимой лаборатории.

Проектно-сметной документацией предусмотрены испытания бетона на 7 и 28 суток. По проекту поверхность опоры шлифуется и сдается под гидроизоляцию и покраску в два слоя. Технологические отверстия от тяжей заделываются специальным ремонтным раствором.

Как отметил подрядчик, все сварные швы конструкции проходят УЗД-контроль, о чем делается запись в журнале сварочных работ. Замечаний лаборатории по качеству сварных соединений нет.

– Подрядчик относится к работам серьезно, – отметил член общественного совета при департаменте транспорта Ярославской области Виктор Воробьев. – Мы оценили весь процесс, существенных замечаний у нас нет. В частности, я обратил внимание, что арматура чистится, ни о каком ржавом металле здесь не может идти и речи.

На объекте круглосуточно ведется строительный контроль, двойной контроль осуществляется лабораториями заказчика и стройконтроля. Регулярно с проверками приезжают специалисты Росавтодора и Росдортехнологии. Существенных замечаний по качеству производства работ также не сделано.

– Мы благодарны экспертам за их участие в контрольных мероприятиях, – подчеркнул директор департамента дорожного хозяйства Ярославской области Евгений Моисеев. – Все выехавшие на объект – профессионалы, имеют большой опыт и могут грамотно оценить ход работ. На мелкие недостатки по культуре производства, на которые они сегодня указали, мы, безусловно, обратим внимание. Мы отвечаем и перед жителями, и перед губернатором за этот объект. У меня как у директора профильного департамента сомнений в качестве строительства моста нет.

Планируется, что движение по мосту будет открыто уже в конце июня. 

Другие новости

2012—2017 © Твитрегион. 18+
Сетевое издание, Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 57257
выдано Роскомнадзором 12.03.2014
150043, Ярославская обл., г. Ярославль, ул. Радищева, д. 5А.
Главный редактор: Кудрявцев В.Н. Тел. +7 (920) 650-6666
Учредитель: ООО "ОМЕГА", twitregion@yandex.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного разрешения. При цитировании материалов в сети Интернет, гиперссылка на www.twitregion.ru обязательна.