Директор Волковского театра оставлен под арестом до следующего года

В понедельник, 4 декабря суд отказал в удовлетворении апелляционных жалоб режиссера Кирилла Серебренникова и бывшего директора АНО «7 студия», директора ярославского государственного академического театра имени Волкова Юрия Итина. 

Теперь и Серебренников и Итин останутся под домашним арестом до 19 января.  

Отметим, что бывший директор Волковского театра раскритиковал следствие, заявив, что не давал показаний на Серебренникова.

– Следствие пользуется моей изоляцией и воздействует на меня и на других фигурантов дела, – передает РАПСИ слова Итина. – Я никаких показаний на Серебренникова не давал. Следствие меня обмануло и его обмануло. Я прошу отменить решение суда.

По данным Следственного комитета России, Серебренников придумал проект по развитию современного искусства «Платформа». В 2011-2014 годах он создал «7 студию». Для работы в ней привлек ранее знакомых ему Итина и других фигурантов дела.

Следователи считают, что Юрий Итин в числе остальных участников в это время выполнял указания Серебренникова, разрабатывая мероприятия в рамках проекта «Платформа», в которых присутствовали завышенные сведения об их количестве и стоимости. В СК уверены, что фигуранты отправляли эти планы в министерство культуры, а также сообщали о том, что полученная субсидия израсходована полностью. 

Другие новости

2012—2017 © Твитрегион. 18+
Сетевое издание, Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 57257
выдано Роскомнадзором 12.03.2014
150043, Ярославская обл., г. Ярославль, ул. Радищева, д. 5А.
Главный редактор: Кудрявцев В.Н. Тел. +7 (920) 650-6666
Учредитель: ООО "ОМЕГА", twitregion@yandex.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного разрешения. При цитировании материалов в сети Интернет, гиперссылка на www.twitregion.ru обязательна.