Завершено расследование уголовного дела, в котором фигурирует директор Волковского театра

Следственный комитет России завершил предварительное расследование уголовного дела в отношении режиссера Кирилла Серебренникова, фигурантом которого является директор Волковского театра Юрий Итин.  

– Расследование уголовного дела «7 студии» в отношении всех фигурантов завершено, – цитирует адвоката РАПСИ.

Теперь фигуранты должны ознакомиться с материалами. После этого их передадут в прокуратуру, чтобы утвердить обвинительное заключение.

Кроме того, в деле  произошел новый поворот. Сумма ущерба в обвинении выросла с 68 до 133 миллионов рублей. Это произошло из-за показаний бухгалтера Масляевой, которая пошла на сделку со следствием.

Во вторник, 16 января, суд рассмотрит ходатайство о продлении домашнего ареста бывшего директора «7 студии» Юрия Итина.

По данным Следственного комитета, в 2011 году Серебренников разработал проект для развития современного искусства. На его финансирование в 2011 – 2014 годах государство выделило более 214 миллионов рублей из федерального бюджета. Для того чтобы реализовать проект, была создана «7 студия». К работе в организации он привлек ранее знакомых ему людей, которые и стали фигурантами уголовного дела. 

Выполняя указания Серебренникова, Итин, Малобродский, Воронова и Масляева с 2011 по 2014 год разрабатывали мероприятия, сообщая завышенные сведения об их количестве и стоимости. По данным ведомства, фигуранты представляли данные планы в Министерство культуры для обоснования суммы требуемого бюджетного финансирования. Затем они делали и отправляли в министерство отчеты о расходовании средств.

Другие новости

2012—2017 © Твитрегион. 18+
Сетевое издание, Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 57257
выдано Роскомнадзором 12.03.2014
150043, Ярославская обл., г. Ярославль, ул. Радищева, д. 5А.
Главный редактор: Кудрявцев В.Н. Тел. +7 (920) 650-6666
Учредитель: ООО "ОМЕГА", twitregion@yandex.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного разрешения. При цитировании материалов в сети Интернет, гиперссылка на www.twitregion.ru обязательна.