Из-за случайного знакомства в интернете ярославна лишилась 17 тысяч рублей

Из-за случайного знакомства в интернете и желания поехать в Питер ярославна лишилась 17 тысяч рублей.

В январе 2017-го 30-летний тутаевец подружился с женщиной в одной из социальных сетей. Во время общения она рассказала новому знакомому, что хотела бы побывать в Санкт-Петербурге. Мужчина предложил помощь и совместную поездку.

Во время одной из встреч он предъявил знакомой самостоятельно выписанный приходный кассовый ордер и пояснил, что необходимо доплатить еще 6 тысяч рублей. Деньги он попросил взаймы. Женщина согласилась и перевела нужную сумму.

– В этот же день обвиняемый предложил потерпевшей приобрести два мобильных телефона, на что последняя ответила отказом. После этого он попросил в долг у потерпевшей 11 000 рублей на приобретение телефонов и их последующую перепродажу, обязавшись в общей сложности вернуть 17 тысяч рублей, – сообщили в прокуратуре Ярославской области.

Получив деньги, мужчина перестал общаться со знакомой. Последняя обратилась в правоохранительные органы. Во время судебного заседания обвиняемый вину признал в полном объеме. Рассмотрев материалы дела и учтя смягчающие обстоятельства, суд приговорил ярославца к 1 году 10 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Другие новости

2012—2017 © Твитрегион. 18+
Сетевое издание, Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 57257
выдано Роскомнадзором 12.03.2014
150043, Ярославская обл., г. Ярославль, ул. Радищева, д. 5А.
Главный редактор: Кудрявцев В.Н. Тел. +7 (920) 650-6666
Учредитель: ООО "ОМЕГА", twitregion@yandex.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного разрешения. При цитировании материалов в сети Интернет, гиперссылка на www.twitregion.ru обязательна.