Максим Авдеев: «Создание ТОСЭР в Гаврилов-Яме позволит привлечь порядка 1,4 миллиарда рублей инвестиций»

Постановлением Правительства РФ от 16 марта в Гаврилов-Яме создана территория опережающего социально-экономического развития. Это уже второй моногород региона, получивший такой статус. Ранее, в сентябре 2017 года, ТОСЭР была создана в Тутаеве.

– Статус ТОСЭР позволит снизить зависимость местной экономики от градообразующих предприятий, – отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев. – За счет реализации различных инвестпроектов планируется привлечь в Гаврилов-Ям порядка 1,4 миллиарда рублей, создать более 340 новых рабочих мест и в целом повысить качество жизни населения.

Экономические механизмы ТОСЭР существенно повышают привлекательность моногородов для ведения бизнеса. Для инвесторов предусмотрены льготы по уплате налога на имущество и прибыль, а также сниженные взносы во внебюджетные фонды.

Придание статуса ТОСЭР моногородам Ярославской области – одна из приоритетных задач в рамках повышения инвестиционной привлекательности региона в соответствии с губернаторской программой «10 точек роста». На согласовании в Минэкономразвития находится заявка на создание территории опережающего развития в Ростове.

 

Другие новости

2012—2017 © Твитрегион. 18+
Сетевое издание, Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 57257
выдано Роскомнадзором 12.03.2014
150043, Ярославская обл., г. Ярославль, ул. Радищева, д. 5А.
Главный редактор: Кудрявцев В.Н. Тел. +7 (920) 650-6666
Учредитель: ООО "ОМЕГА", twitregion@yandex.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного разрешения. При цитировании материалов в сети Интернет, гиперссылка на www.twitregion.ru обязательна.