Минтруд высоко оценил уровень проведения независимой оценки качества социальных услуг в Ярославской области

Министерство труда и социальной защиты РФ провело независимую оценку качества социальных услуг. В Ярославской области в рамках этой работы проверили 58 учреждений. В числе критериев – доступность для лиц с ограниченными возможностями здоровья, качество питания и качество услуг, предоставляемых на дому, содержательность и информативность официальных сайтов, время ожидания и другие.

– Специалисты Минтруда высоко оценили работу департамента труда и социальной поддержки Ярославской области, – рассказала заместитель директора департамента Светлана Трифонова. – Отметили и то, что мониторинг показал удовлетворенность населения социальными услугами в 98 процентов. Это очень хороший показатель.

В результате проведенной оценки в регионе создан рейтинг социальных учреждений. Самым лучшим из оказывающих услуги на дому признан угличский муниципальный центр «Данко». Лидер в группе предоставляющих услуги в полустационарной форме – рыбинский реабилитационный центр «Здоровье» для детей и подростков с ограниченными возможностями. Лучшее стационарное учреждение региона – Первомайский детский дом.

Независимая оценка качества оказания услуг – это одна из форм общественного контроля. Проводится она не чаще чем один раз в год и не реже чем раз в три года. Познакомиться с рейтингом можно на официальном сайте департамента труда и социальной поддержки населения по ссылке: http://www.yarregion.ru/depts/dtspn/DocLib/NezOtsenkaKachestva/Protokol16_pril.pdf.

Другие новости

2012—2017 © Твитрегион. 18+
Сетевое издание, Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 57257
выдано Роскомнадзором 12.03.2014
150043, Ярославская обл., г. Ярославль, ул. Радищева, д. 5А.
Главный редактор: Кудрявцев В.Н. Тел. +7 (920) 650-6666
Учредитель: ООО "ОМЕГА", twitregion@yandex.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного разрешения. При цитировании материалов в сети Интернет, гиперссылка на www.twitregion.ru обязательна.