Пытавшегося взорвать банкомат ярославца посадили на три года

В Ярославле перед судом предстал 40-летний житель Дзержинского района. Его признали виновным в покушении на кражу группой лиц по предварительному сговору.

Суд установил, что в одну из ночей ноября прошлого года ярославец с приятелем попытались подорвать банкомат, находившийся в банке. Злоумышленники использовали специальные устройства и взрывчатые вещества, но у них ничего не вышло, сообщили в пресс-службе прокуратуры Ярославской области.

В декабре прошлого года приятели попытались снова обокрасть этот же банкомат, но уже с помощью монтировки. На этот раз они были задержаны сотрудниками частного охранного предприятия.

Если бы у злоумышленников получилось вскрыть банкомат, то они могли бы забрать более 4 миллионов рублей. Суд учел, что обвиняемый сотрудничал со следствием и у него на иждивении два ребенка. Мужчину приговорили к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Другие новости

2012—2019 © ТВИТРЕГИОН. 18+ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ, СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СМИ ЭЛ № ФС 77 - 57257 ВЫДАНО РОСКОМНАДЗОРОМ 12.03.2014 150043, ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛ., Г. ЯРОСЛАВЛЬ, УЛ. РАДИЩЕВА, Д. 5А. ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР: КУДРЯВЦЕВ В.Н. ТЕЛ. +7 (920) 650-6666 УЧРЕДИТЕЛЬ: ООО "ОМЕГА". ПРАВОПРЕЕМНИК ООО "ОМЕГА", ИНН 7604339303, В лице директора Сергиенко М.В. TWITREGION@YANDEX.RU. ПЕРЕПЕЧАТКА МАТЕРИАЛОВ ЗАПРЕЩЕНА БЕЗ ПИСЬМЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ. ПРИ ЦИТИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ В СЕТИ ИНТЕРНЕТ, ГИПЕРССЫЛКА НА WWW.TWITREGION.RU ОБЯЗАТЕЛЬНА.