Рыбинский завод «Раскат» поставил первую партию дорожной техники по заказу Министерства обороны РФ

Рыбинский завод дорожной техники «Раскат» поставил первую партию продукции по заказу Минобороны РФ. Контракты на сумму 132 миллиона рублей, предусматривающие производство 18 единиц дорожной техники, были заключены в апреле.

На сегодняшний день в рамках этих договоренностей изготовлены 4 дорожные машины массой 21 тонна каждая. Они сконструированы в соответствии с рядом специальных требований, повышающих качество и ремонтопригодность. Техника оснащена двигателями белорусского производства с улучшенными характеристиками.

В августе прошлого года губернатор Дмитрий Миронов подписал важное соглашение о сотрудничестве с крупнейшим предприятием госкорпорации «Ростех» – НПО «Высокоточные комплексы» об инвестировании в производство новой техники порядка 500 миллионов рублей, что позволило вывести завод «Раскат» из банкротного состояния и сохранить трудовой коллектив. Активная производственная деятельность началась в январе текущего года.

– Правительство области провело большую работу по восстановлению производственной деятельности нескольких предприятий, – отметила директор департамента инвестиций и промышленности Галина Пенягина. – Завод дорожной техники «Раскат», оказавшийся в тяжелой финансовой ситуации, с начала этого года активными темпами наращивает производство. Благодаря этому сотни жителей Рыбинска обеспечены работой и достойной зарплатой. Вся партия дорожной техники в течение ближайших месяцев будет поставлена подразделениям Минобороны России. Со своей стороны мы всячески оказываем содействие пополнению портфеля заказов предприятия.

С начала года на «Раскате» изготовлено 77 единиц дорожной техники. В целом производственная линейка включает более 30 моделей катков массой от 1,5 до 21 тонны, а также 25-тонный компактор для уплотнения твердых бытовых и промышленных отходов. Ведется разработка нового катка массой 12 – 14 тонн. В конструкторском бюро завода идет проектирование нового 45-тонного компактора.

– В наших планах – выпуск дорожной техники ежемесячно на сумму не менее ста миллионов рублей. Сейчас при поддержке руководства региона мы с задачей справляемся, – рассказал директор АО «Раскат» Сергей Борисов.

Другие новости

2012—2017 © Твитрегион. 18+
Сетевое издание, Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 57257
выдано Роскомнадзором 12.03.2014
150043, Ярославская обл., г. Ярославль, ул. Радищева, д. 5А.
Главный редактор: Кудрявцев В.Н. Тел. +7 (920) 650-6666
Учредитель: ООО "ОМЕГА", twitregion@yandex.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного разрешения. При цитировании материалов в сети Интернет, гиперссылка на www.twitregion.ru обязательна.