Эффективная работа с арендаторами позволила в 2,5 раза увеличить доход бюджета за использование лесов

В первом полугодии за использование лесов Ярославской области в бюджет поступило 156,5 миллиона рублей. Это в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

– За последние два года благодаря усилению контроля за администрированием доходов от пользования лесами удалось уменьшить количество должников – арендаторов лесных участков в два раза, – рассказал директор департамента лесного хозяйства Ярославской области Николай Савельев. – Из 156,5 миллиона рублей 84,9 миллиона поступило в федеральный бюджет и 71,6 миллиона – в областной.

Результаты мероприятий по взысканию задолженности оплаты использования лесов размещаются в общедоступном формате на сайте департамента лесного хозяйства. В случае невозможности решения вопросов с должником в мирном порядке запускается процедура судебных разбирательств. В течение трех рабочих дней после вступления решения суда в законную силу информация о неплательщике включается в реестр недобросовестных арендаторов лесных участков и покупателей лесных насаждений.

Кроме того, в этом году впервые департаментом проведены аукционы по продаже права на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений для заготовки древесины субъектами малого и среднего предпринимательства. В результате дополнительно в областной бюджет поступило 43,4 миллиона рублей.

 

Другие новости

2012—2017 © Твитрегион. 18+
Сетевое издание, Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 57257
выдано Роскомнадзором 12.03.2014
150043, Ярославская обл., г. Ярославль, ул. Радищева, д. 5А.
Главный редактор: Кудрявцев В.Н. Тел. +7 (920) 650-6666
Учредитель: ООО "ОМЕГА", twitregion@yandex.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного разрешения. При цитировании материалов в сети Интернет, гиперссылка на www.twitregion.ru обязательна.