«Ярославчане любят пивнушки»: разбор полетов шоу «Орел и решка» в Ярославле

На телеканале «Пятница» во вторник, 10 июля, вышел выпуск программы «Орел и решка», посвященный Золотому кольцу.

На вокзале Ярославль-Главный ведущие бросили монетку, которая решила, что один из ведущих Илья Соболев будет отдыхать в городе с золотой картой, а его напарница Клава Кока проведет выходные только на сто долларов.

Свое путешествие бюджетная туристка начала со Стрелки, а затем отправилась в Ярославский музей-заповедник. Там ведущая поднялась на звонницу Спасо-Преображенского монастыря и увидела Ярославль с высоты птичьего полета.

– Везде купола, город весь сияет. Умели же раньше красоту строить зодчие, – отметила Клава Кока.

Также путешественница зашла в гости к главному символу Ярославля – медведице Маше. При виде косолапой красавицы Клава растрогалась. 

В это время Илья Соболев поехал в село Сопелки, чтобы увидеть дом, созданный на промышленном 3D принтере. Это первое такое уникальное здание в Европе и странах СНГ. Оно было построено всего за три дня. Стоимость дома составляет 6,5 миллиона рублей.

– Я покупаю этот дом и участок земли стоимостью 1 миллион. Это все мое: поле, рожь, кукуруза, – сказал Илья Соболев.

Правда, потом он признался, что это была лишь шутка.

Затем ведущий с золотой картой отправился в Борисоглебский район к известной святыне – источнику Иринарха, где он умылся святой водой.

Клава Кока в это время посещала Ярославский зоопарк. Девушка показала зрителям дикобраза-альбиноса, построила рожицы мартышке, познакомилась с ламой, американской миниатюрной лошадью и козленком.

А Илья Соболев посетил охотничье хозяйство «Давыдовское». Там он за 50 тысяч рублей решил попробовать себя в охоте. Ведущий оказался хорошим стрелком. Правда, ранил он только бумажную мишень. Илья отложил ружье и достал фотоаппарат. Ему удалось сделать несколько хороших кадров кабанов с близкого расстояния. Стрелять в животных путешественник отказался.

Но кабанятину ведущий все-таки попробовал. Он заказал себе ужин настоящего охотника: жаркое из кабана, лопатки, овощная нарезка, грибы, соленья и мясо молодого кабанчика.

Клава Кока продолжила свое путешествие в пивной «Афоня». Там она угостилась квасом и пообщалась с местными жителями.

– Говорят, что половина жителей Ярославля живут, как герои фильма. Все любят пивнушки, – сказала Клава.

Многие жители Ярославля поспорили бы с этим утверждением. В Ярославле с каждым годом все больше людей занимаются спортом и даже создают тематические клубы. Приверженцев ЗОЖа мог обидеть такой обобщенный вывод о жителях Ярославля.

В конце первого дня Клава Кока нашла себе бюджетное жилье в самом центре города. Она сняла кровать в 8-местном номере за 500 рублей в хостеле «Свобода».

Илья Соболев заселился в гостиницу «Любим». Но ведущий неправильно произнес название гостиницы, сделав ударение на первый слог. Он снял самый дорогой двухэтажный номер за 20 тысяч рублей.

Второй день выходных Клава Кока начала с завтрака в одной из чайных города. Девушка заказала 12 пончиков за 90 рублей.

– По-моему, я погорячилась, что купила двенадцать штук. Они жесткие и жирные, – сказала ведущая программы.

В результате своим завтраком она поделилась с другими посетителями заведения. А затем отправилась в самое красивое село России – в Вятское.

Девушке провели экскурсию и дали поиграть на любых музыкальных инструментах. Обычным посетителям в другой день вряд ли позволят прикасаться к музейным экспонатам.

– В Вятском хорошо. Очень красивое село. Я думала, что здесь все будет деревянное, ну такое уже… – сказала Клава.

Затем ведущую встретили аниматоры, переодетые в крестьянские наряды. Они отправили девушку с коромыслом на колодец за водой, провели экскурсию по избе, показали огуречную яму, угостили соленым огурцом за частушку и напоили травяным чаем.

В музее русских забав аниматоры и местные детишки устроили с Клавой игры, водили хороводы и катали ведущую на аттракционах.

Клаву ждали в Вятском и готовились к приезду программы. Девушка заплатила только за билеты в музеи и экскурсию. Обычным же туристам за дополнительную интерактивную программу придется раскошелиться.  

Еще одним местом, которое посетила отдыхавшая на 100 долларов девушка, стал культурный центр TEXTIL.

– В этом месте тусуется вся молодежь Ярославля. Это пристанище самых креативных ребят города, – сказала путешественница.

Пожалуй, спорный вывод. В Ярославле существует много творческих центров, студий, пространств и тусовок. TEXTIL является одним из них, но точно не единственным и самым популярным местом у молодежи.

Также в передаче упомянули о местной известной местной группе «Ручеек». Опять сомнительное утверждение. Среди ярославцев эту команду знает узкий круг людей – представители музыкального сообщества.

– За одни выходные нам удалось только приоткрыть для себя красоты и величие Золотого кольца России. Здесь невероятная концентрация памятников архитектуры, а сами люди свято чтят традиции и шагают в будущее. В Ярославле умеют и развлекаться, и работать, – сказали ведущие «Орла и решки».

Согласно сюжету, за два дня в Ярославле Илья Соболев потратил 2,587 долларов, Клава Кока – 40 долларов. 

Подводим итог: Илья Соболев и Клава Кока смогли показать самые красивые и легендарные места Ярославской области, но иногда делали неверные и необоснованные выводы. Даже допускали ошибки в названиях. Например, Спасо-преображенский монастырь назвали Успенским собором, а ярославцев – ярославчанами. Ведущих, конечно, ждали. И обычного туриста иначе будут встречать в отелях и музеях.

По традиции, в конце передачи ведущий Илья Соболев спрятал бутылку со ста долларами в развалинах заброшенного дома на улице Пушкина. Это вызвало ажиотаж у местных жителей. Сотни ярославцев пришли к дому на улице Пушкина в поисках клада. Но он был найден ранее.

  

Другие новости

2012—2017 © Твитрегион. 18+
Сетевое издание, Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 57257
выдано Роскомнадзором 12.03.2014
150043, Ярославская обл., г. Ярославль, ул. Радищева, д. 5А.
Главный редактор: Кудрявцев В.Н. Тел. +7 (920) 650-6666
Учредитель: ООО "ОМЕГА", twitregion@yandex.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного разрешения. При цитировании материалов в сети Интернет, гиперссылка на www.twitregion.ru обязательна.