Анатолий Лисицын: Дмитрий Миронов пойдет на выборы – это ожидаемый вариант развития событий

То, что Д. Миронов пойдет на выборы Губернатора, – для меня ожидаемый вариант развития событий, причем ожидаемый не по «факту врио» а в реальной надежде, что новая команда вернет Ярославию в русло «активной жизни». И что бы ни писали критики в адрес команд Губернатора и Мэра (врио), для них это – период «обретения почвы под ногами». Я также в свое время, будучи исполняющим обязанности, болезненно прошел этот период становления.

Делегирование в регион «московской команды» – данность. Мы сами виновны в том, что не подготовили кадровый резерв. В последние годы были разрушены все механизмы кадрового подбора. Пиар, что у нас чуть ли не лучшая в стране губернаторская программа подготовки молодых специалистов-управленцев – был: мы видели торжественные приемы, вручения дипломов, но не видели этого резерва в структурах власти. Без сомнения они есть, талантливые ярославцы, но безвестие, в котором они оказались, не позволило (исключение В. Костин) новому руководству призвать их на службу.

Время и задачи требовали быстрых решений. Поэтому для моих земляков тех, кто хочет доказать свою состоятельность, свою веру в возрождение активных позиций нашего региона, настало время определиться и стать союзниками Миронова и Слепцова. Я не говорю о союзниках с «гибким позвоночником», я говорю о самодостаточных руководителях и политиках, которые имеют свою точку зрения, не боятся ее озвучивать, если она расходится с мнением первых лиц, и в то же время могут своевременно оказать действительно необходимую помощь в порой непредвиденных обстоятельствах, имеющих место быть в любом рабочем процессе.

Говоря о надеждах связанных с новой командой, я делаю это основываясь и на атмосферу встреч с новым руководством, и на сами диалоги этих встреч: они диаметрально отличаются от тех, что были с прежним. У Губернаторов-предшественников Миронова на мои искренние предложения быть более полезным в программах и делах региона я встречал молчание и пассивность и даже “вымывание” всего «лисицынского». Достаточно вспомнить ликвидацию по непонятным причинам статуса “губернаторского” у первого в России «Губернаторского академического симфонического оркестра” под руководством главного дирижера Мурада Аннамамедова. Ошибочно поставлен крест на программах «Карабулинская развязка» и «онкологический центр»; те, что у нас сегодня в центре внимания: как к ним вернутся сегодня, если их стоимость возросла в разы?

Меня вдохновили на первой встрече с Мироновым его слова: “мы бы очень хотели сохранить преемственность во всех перспективных программах и начинаниях. И мы очень рассчитываем на Вашу помощь и всех, кто готов с нами работать».
В поддержку новой команды могу сказать, что большая часть сотрудников – грамотные специалисты, прошедшие школу разных уровней власти. Мы должны стать одной командой, работающей на одну цель – развитие региона. Мы слишком много потеряли за последние годы, чтобы не понимать, что время даёт нам шанс и было бы глупо утонуть в разногласиях и неопределенности.

Другие новости

2012—2017 © Твитрегион. 18+
Сетевое издание, Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 57257
выдано Роскомнадзором 12.03.2014
Перепечатка материалов запрещена без письменного разрешения. При цитировании материалов в сети Интернет, гиперссылка на www.twitregion.ru обязательна.