Общество
На пивзаводе прошли масленичные экскурсии
Всю масленичную неделю на ярославском пивзаводе проходили необычные экскурсии «И я там был, мед-пиво пил», приуроченные к одному из главных весенних праздников. Совершеннолетние гости познакомились с современным процессом производства любимого напитка, а также узнали, как варили пенное на Руси.
Фестиваль «Главная Масленица страны» ежегодно проходит в Ярославле, столице Золотого Кольца России. В этом году фестиваль проходил с 3 по 10 марта, а насыщенная программа фестиваля включала и тематические масленичные экскурсии на пивзавод «Ярпиво».
Для пивзавода экскурсии на предприятие стали хорошей традицией. Ежегодно эти мероприятия посещают туристы и жители города, чтобы увидеть процесс производства своими глазами. Для приготовления предприятие использует только качественные ингредиенты: отборный ячмень, солод и хмель. Установленное на заводе новейшее оборудование позволяет производить высококачественный продукт.
В Масленицу экскурсии были дополнены необычным блинным меню. Гости могли узнать с какими блинами лучше сочетаются разные сорта, попробовать разнообразные масленичные закуски, продегустировать продукцию и послушать рассказ о том, как праздновали Масленицу на Руси.
Светлана Воронина, управляющая по работе с органами государственной власти в регионе Центр компании «Балтика»: «Раньше ни один праздник не обходился без пенного. На Пасху, Рождество, Масленицу и в Дмитровскую Субботу, а также на крестины и свадьбы крестьянам разрешалось варить янтарный напиток для домашнего питья. Пиво на пирушках в эти праздники называлось «особым пивцом». Варку селяне доверяли наиболее опытному и толковому «пивоварцу». Между прочим, пивовары были очень почитаемые люди на Руси, а праздники с пивом на Руси – это яркая страница русского быта. Пивзавод чтит традиции и сохраняет рецепты при варке современных сортов».
Узнать о тонкостях современного пивоварения сможет любой совершеннолетний посетитель, предварительно записавшись на экскурсию на сайте www.yarpivo.ru.