ОАО «Управляющая компания» должна за тепло около 400 миллионов рублей

ОАО «Управляющая компания» Рыбинска продолжает накапливать долги перед МУП «Теплоэнерго», игнорируя решение суда и требования жилищного законодательства. Миллионы рублей, собранные с рыбинцев, не доходят до поставщиков воды и тепла, оседая на счетах компании. Поэтому единственный способ жителям обезопасить свои средства – перейти на прямые расчеты с ресурсоснабжающими организациями.

По данным МУП «Теплоэнерго», общая задолженность ОАО «Управляющая компания» перед предприятием с учетом ноябрьских начислений составляет около 400 миллионов рублей. Еще 50 миллионов коммунальщики должны «Водоканалу». При этом ресурсоснабжающие организации поставляют услуги в полном объеме, а жители исправно и добросовестно платят по квитанциям. Собираемость с населения составляет 98%. Не в пользу ОАО «Управляющая компания» и тот факт, что другие крупные УК города выполняют свои обязательства по платежам без особых нареканий со стороны поставщиков и администрации.

— В случае с ОАО «Управляющая компания» идет полное игнорирование. Руководство на связь не выходит, графики погашения задолженности не соблюдает, а долги продолжают расти. И взыскивать их удается исключительно через суд. Куда уходят десятки миллионов рублей, собираемых с населения, неизвестно. Руководителю УК уже вынесен один судебный приговор, сейчас проводятся новые следственные действия. Но никаких кардинальных изменений в выполнении компанией своих обязательств по-прежнему нет, – констатирует заместитель главы по городскому хозяйству Алексей Рябченков.
Из-за неплатежей «Управляющей компании» МУП «Теплоэнерго» не может вовремя расплатиться с ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» за поставленное топливо. Если бы только одна эта УК погасила задолженность, «Теплоэнерго» удалось бы полностью оплатить текущие начисления и реструктуризировать задолженность на 10-15%. Выход в сложившейся ситуации специалисты видят в переходе на прямые расчеты с поставщиками услуг.

— Переход на прямые расчеты обеспечит прозрачность платежей. Жители будут своевременно оплачивать только то, что потребили, а не ждать, когда обслуживающая организация соизволит перевести их же средства поставщикам услуг. Это снимет многие вопросы: куда ушли деньги горожан? в полном ли объеме перечислены средства? Будет сэкономлено и время, которое и администрации, и «Теплоэнерго» нужно тратить не на выяснение отношений с УК, а на развитие города и его инфраструктуры, – считает Алексей Рябченков.

В обслуживании ОАО «Управляющая компания» на настоящий момент находятся около 300 домов. За ноябрь в адрес МУП «Теплоэнерго» компания не перечислила ни копейки.

Другие новости

2012—2017 © Твитрегион. 18+
Сетевое издание, Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 57257
выдано Роскомнадзором 12.03.2014
Перепечатка материалов запрещена без письменного разрешения. При цитировании материалов в сети Интернет, гиперссылка на www.twitregion.ru обязательна.