Подписывайтесь:

Общество

«Пивной сомелье» подготовил гастрономические сюрпризы для посетителей фестиваля «Пир на Волге»

Опубликовано:

от

Образовательный проект «Пивной сомелье» прошел на гастрономическом пикнике «Пир на Волге»

19 августа образовательный проект «Пивной сомелье», организованный пивоваренной компанией «Балтика», приглашает совершеннолетних слушателей на гастрономический фестиваль «Пир на Волге». Гостей ждут увлекательные лекции о янтарном напитке, викторины, подарки и мастер-класс от именитого шеф-повара Олега Молотова по приготовлению сморребродов под разные сорта пива.

Гастрономический фестиваль в формате городского пикника «Пир на Волге» проходит в Ярославле второй год подряд. В 2016 его посетили около 10 000 человек, в этом году прогнозируется не менее 15 000. «Пир на Волге» – это площадка где собираются рестораторы, кулинары, повара, производители продуктов питания, журналисты, артисты, художники, музыканты, творческий мастерские, жители и гости Ярославля. Все находят себе занятие по душе. Фестиваль постепенно становится визитной карточкой города и привлекает внимание ближайших регионов.

Пивоваренная компания «Балтика», организатор образовательного проекта «Пивной сомелье» поддерживает это значимое для региона событие. Ведь на сегодняшний день пиво является важной частью мировой гастрономической культуры и образа жизни больших городов. Специально для «Пира на Волге» пивовары подготовили для совершеннолетних любителей кулинарного искусства и янтарного напитка обширную программу.

На протяжении всего дня на «Пире на Волге» будет работать собственная площадка «Пивного сомелье» (18+), где эксперты компании «Балтика» расскажут о секретах производства качественного пива, особенностях различных его стилей и идеальном сочетании с едой, развенчают распространенные мифы, а также обучат основам дегустации.

Программа в шатре «Пивной сомелье» – Обучайтесь и угощайтесь!

10:30 лекция «Разрушители мифов или вся правда о пиве»;

11:15 викторина;

12:00 мастер-класс «Палитра вкусов: классификация стилей пива»;

12:45 викторина;

13:30 лекция «Разрушители мифов или вся правда о пиве» ;

14:30 лекция «Качество от поля до бокала: виртуальная экскурсия в мир производства пива»;

15:30 – 16:30 перерыв;

16:30 – 18:00 мастер- класс – Учитесь у звезд. Известный ярославский шеф-повар, участник проекта «Поедем, поедим!» на канале НТВ, проекта «Время обедать!» на Первом канале, Олег Молотов научит готовить вкусные сморреброды, которые хорошо сочетаются с разными сортами пива.

18:00 викторина.

Посещение площадки и активностей «Пивного сомелье» бесплатное.

Сморреброд (Smørrebrød) – это король датской кухни. Долгое время блюдо считалось быстрым перекусом для простых людей, но к концу 19-го века его рецептура усложнилась и этот необычный бутерброд появился на столах представителей знатных сословий, в ресторанах. Сейчас существует более 180 вариантов сморребродов, а специальные кулинарные школы на протяжении трех лет обучают искусству их приготовления. Олег Молотов – именитый ярославский шеф-повар научит правильно и быстро готовить бутерброды, а эксперт по пиву Елена Печурица расскажет с какими сортами пива его лучше сочетать. Все продукты для приготовления этих блюд доступны и их легко можно приобрести в любом магазине «Пятерочка».

Реклама