Подписывайтесь:

Главное

В цех передержки ярославского ресторана «Ванильное небо» уже доставили 10 тысяч крымских устриц и 700 килограммов мидий

Опубликовано:

от

В цех передержки ярославского ресторана «Ванильное небо» уже доставили 10 тысяч крымских устриц и 700 килограммов мидий

Около 10 тысяч крымских устриц и 700 килограммов мидий поступили в цех передержки, расположенный на базе ресторана «Ванильное небо» Ярославля. Гости заведения могут попробовать свежайшие деликатесы, содержащиеся в условиях, идентичных естественной среде обитания, а не замороженные морепродукты. Такая возможность появилась после соглашения, подписанного во время прошлогоднего визита делегации Ярославской области в Республику Крым.

Как подчеркнул и. о. директора департамента АПК и потребительского рынка региона Евгений Сорокин, ярославские предприятия общественного питания заинтересованы в поставках морепродуктов напрямую от производителя. Когда идет организация процесса доставки, необходимо учитывать особенности морепродуктов, прежде всего тот факт, что их необходимо сохранять живыми до подачи на стол. Для этого в Ярославле создали цех передержки.

За поставку черноморских устриц и мидий отвечает крупнейший крымский производитель – группа компаний «Аква-Альянс». Перед тем, как попасть на стол, моллюски выращивают в черноморских яслях под ежедневным присмотром специалистов. Устрицам для этого нужно три года, мидиям – два. После несколько месяцев их подготавливают к перелету, и когда наступает подходящее время, помещают в специальный контейнер и перевозят в ярославский цех. Это бассейн с замкнутой системой водоснабжения, воссоздающий естественные условия обитания.

Реклама