Подписывайтесь:

Главное

В ярославский ресторан «Ванильное небо» мидии везут напрямую из Крыма

Опубликовано:

от

В ярославский ресторан «Ванильное небо» мидии везут напрямую из Крыма

В ярославском ресторане «Ванильное небо» можно попробовать черноморские мидии, доставляющиеся напрямую из Крыма. Подписанное соглашение между правительством Ярославской области и республикой Крым на выставке-ярмарке «Золотая осень – 2018» позволило поставлять деликатес напрямую с полуострова в специальный цех передержки, расположенный в ресторанно-банкетном комплексе «Волга». Таким образом, гости комплекса пробуют свежайшие мидии, подобные тем, которые только что были в море, а не продукт, подвергавшийся заморозке.

Как отметил зампредседателя регионального правительства Валерий Холодов, реализация этого инвестиционного проекта поможет расширить ассортимент свежих морепродуктов для предприятий общественного питания Ярославской области. Кроме того, это станет хорошей стартовой площадкой для реализации нашего проекта в других регионах.

Черноморские мидии уступают в размере некоторым другим видам – например, чилийским или киви – однако их полезные свойства трудно недооценить. Деликатес богат витамином В12, дефицит которого нередко приводит к чувству усталости, упадку сил и депрессии. В мидиях много селена, от которого зависит иммунная система и здоровье щитовидной железы, и марганца, отвечающего за здоровье костей.

Помимо полезных свойств, мидии славятся интересным, мягким вкусом. В «Ванильном небе» гостям предлагают три соте из черноморских мидий: в томатном соусе, сырном и в соусе «белое вино». Во всех случаях морепродукты дополняет ароматный бульон – не менее вкусный, чем сами мидии. На днях повара ресторана решили раскрыть гостям секреты блюда и на официальной странице «Ванильного неба» в соцсетях показали видео процесса приготовления мидий в томатном соусе.


Реклама