Подписывайтесь:

Главное

В ярославском ресторане приготовили уникальный сорбет из лепестков роз

Опубликовано:

от

В ярославском ресторане приготовили уникальный сорбет из лепестков роз

Жарким летом так хочется чего-нибудь прохладного, легкого и натурального! В это время особой популярностью в ресторанах пользуется сорбет – мороженное, но не сливочное, а фруктовое или овощное. Прелесть сорбета в том, что он низкокалорийный, а подавать его можно не только в качестве десерта, но и перед горячими блюдами. Он улучшает пищеварение, поэтому будет прекрасным дополнением к долгим праздничным трапезам.

Шеф-кондитер ресторана «Ванильное небо» умеет делать сорбет не только из фруктов, а из практически любых ингредиентов. Чтобы доказать это, ресторан решил провести опрос в своем официальном аккаунте в соцсетях и задать ярославцам вопрос: из чего вы хотите, чтобы мы приготовили сорбет? На выбор предложили весьма экзотичные варианты: лепестки роз, одуванчики, помидоры, крапиву и рыбу. В итоге больше половины пользователей проголосовали за самый романтичный вариант – лепестки роз. Не медля, команда «Ванильного неба» принялась исполнять обещание.

Для приготовления использовали чайную розу, обладающую сильным душистым ароматом, и немного шиповника. Отделив лепестки от цветков, шеф поместил их в отдельную емкость и измельчил с помощью блендера до состояния пюре. В получившуюся массу он добавил сахар и глюкозу – они понижают температуру заморозки и делают сорбет мягким.

Продукт для сорбета нужно заморозить хотя бы до температуры -20 °C. В таком виде его необходимо оставить минимум на шесть часов, но предпочтительнее на ночь или даже на сутки. А после продукт помещают в специальный аппарат – PacoJet – где он смешивается до состояния однородности.

PacoJet – это швейцарский аппарат, изобретенный относительно недавно, в 90-х годах прошлого века. Далеко не все ярославские рестораны могут похвастаться этим оборудованием для профессиональной кухни. Особенность аппарата в том, что он способен пробивать лед и смешивать до однородности замороженные продукты. После прохождения через PacoJet сорбет из лепестков роз готов.
В ярославском ресторане приготовили уникальный сорбет из лепестков роз

Десерт получился очень ароматным, душистый запах роз сохранился в нем полностью. Но у самого цветка нет сильного вкуса, поэтому шеф решил поэкспериментировать. Он смешал десерт с малиновым сорбетом и добавил в него немножко ванильного мороженного. В результате романтичный аромат роз полностью сохранился, но при этом блюдо приобрело сладкий вкус с малиновой кислинкой. Новый десерт готов!


Реклама