Ярославцы и гости города могут попробовать свежайшие устрицы и мидии в ресторане «Ванильное небо»

Черноморские устрицы и мидии теперь можно попробовать в Ярославле. В нашем городе несколько месяцев назад открылась настоящая устричная ферма. Это станция передержки на базе ресторанно-банкетного комплекса “Волга”, куда живые моллюски доставляют из Крыма и где они обитают до момента, пока не попадут в тарелки горожан и туристов.

Попробовать морской деликатес можно в ярославском ресторане “Ванильное небо”. По словам управляющей заведения Натальи Царевой, вода в цехе полностью соответствует черноморской, которая является для моллюсков родной, воссозданы естественные условия обитания. Живые устрицы и мидии доставляются на станцию каждые две недели. Сначала они летят в Москву самолетом, затем транспортируются до Ярославля.

Соглашение о поставке в Ярославскую область черноморских устриц Fine de Claire подписали в ходе прошлогоднего визита ярославской делегации в Республику Крым. Морепродукты выращиваются в акватории крымского озера Донузлав в черноморских «яслях». Для того чтобы приобрести товарный вид, устрицам требуется три года, а мидиям – два. После этого в течение нескольких месяцев их готовят к перелету, помещают в специальный контейнер и перевозят в ярославский цех.

Напомним, на станцию передержки уже было доставлено около 10 тысяч живых устриц и 700 килограммов мидий.

Другие новости

2012—2019 © ТВИТРЕГИОН. 18+ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ, СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СМИ ЭЛ № ФС 77 - 57257 ВЫДАНО РОСКОМНАДЗОРОМ 12.03.2014 150043, ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛ., Г. ЯРОСЛАВЛЬ, УЛ. РАДИЩЕВА, Д. 5А. ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР: КУДРЯВЦЕВ В.Н. ТЕЛ. +7 (920) 650-6666 УЧРЕДИТЕЛЬ: ООО "ОМЕГА". ПРАВОПРЕЕМНИК ООО "ОМЕГА", ИНН 7604339303, В лице директора Сергиенко М.В. TWITREGION@YANDEX.RU. ПЕРЕПЕЧАТКА МАТЕРИАЛОВ ЗАПРЕЩЕНА БЕЗ ПИСЬМЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ. ПРИ ЦИТИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ В СЕТИ ИНТЕРНЕТ, ГИПЕРССЫЛКА НА WWW.TWITREGION.RU ОБЯЗАТЕЛЬНА. НАШ ПАРТНЕР: kurorty-sochi.ru