Подписывайтесь:

Главное

Ярославцы и гости города могут попробовать свежайшие устрицы и мидии в ресторане «Ванильное небо»

Опубликовано:

от

В ресторане «Ванильное небо» можно попробовать вкусные устрицы из Крыма

Черноморские устрицы и мидии теперь можно попробовать в Ярославле. В нашем городе несколько месяцев назад открылась настоящая устричная ферма. Это станция передержки на базе ресторанно-банкетного комплекса “Волга”, куда живые моллюски доставляют из Крыма и где они обитают до момента, пока не попадут в тарелки горожан и туристов.

Попробовать морской деликатес можно в ярославском ресторане “Ванильное небо”. По словам управляющей заведения Натальи Царевой, вода в цехе полностью соответствует черноморской, которая является для моллюсков родной, воссозданы естественные условия обитания. Живые устрицы и мидии доставляются на станцию каждые две недели. Сначала они летят в Москву самолетом, затем транспортируются до Ярославля.

Соглашение о поставке в Ярославскую область черноморских устриц Fine de Claire подписали в ходе прошлогоднего визита ярославской делегации в Республику Крым. Морепродукты выращиваются в акватории крымского озера Донузлав в черноморских «яслях». Для того чтобы приобрести товарный вид, устрицам требуется три года, а мидиям – два. После этого в течение нескольких месяцев их готовят к перелету, помещают в специальный контейнер и перевозят в ярославский цех.

Напомним, на станцию передержки уже было доставлено около 10 тысяч живых устриц и 700 килограммов мидий.

Реклама