Под Ярославлем тренируется сборная Беларуси по фристайлу

Сборная Беларуси по фристайлу в дисциплине «акробатика» прибыла в спортивный комплекс «Подолино», где на протяжении 30 дней будет отрабатывать свои программы перед международными стартами. В составе команды 20 спортсменов.

– Наш склон в Подолино отвечает всем международным стандартам, и здесь находится единственный в России трамплин, соответствующий всем критериям для тренировки национальных команд по фристайлу в дисциплине «акробатика». Думаю, благодаря активному сотрудничеству мы и дальше сможем реализовывать масштабные проекты, объединяя тем самым наших спортсменов и привлекая в этот вид спорта новых талантливых ребят. Это стремление способствует решению основных задач федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», – сказала заместитель Председателя Правительства области Вера Даргель.

Белорусы уже выступали в Подолино, но тренировочные сборы здесь проводят впервые. Спортсменам от 14 до 24 лет, среди них – участники Кубка Европы, Кубка Мира, а также Олимпийских игр.

– Российская сборная является одной из самых сильных на всей планете Земля. Сейчас для нас это будет большая проверка. Конкуренция сильная – это считается очень хорошей нашей практикой. Соревнования в Ярославле очень важны для нас, – сказала бронзовый призер первого этапа Кубка Европы по фристайлу Валерия Балматова.

Впереди у белорусских и российских фристайлистов международные соревнования – первый этап Кубка чемпионов, который состоится в Красноярске. Второй этап – в Ярославле.

– Конкуренция будет немаленькая, с учетом того, что российская сборная участвовала в Минске на открытом чемпионате в Беларуси по прыжкам на лыжах в воду. Порядка 25 спортсменов со стороны России, 25 наших было. Высочайшая конкуренция! И это доказывает только то, что это две сильнейшие школы фристайла, – рассказал председатель Федерации фристайла республики Беларусь Александр Пенигин.

Показать мастерство на ярославском этапе Кубка чемпионов в Подолино спортсмены смогут 11 и 12 февраля. Для зрителей вход будет бесплатный, но по предварительной регистрации, о старте которой скоро будет объявлено дополнительно.

Фото правительства ЯО




Другие новости:



Total
0