Мы в сетях:

Привет, что будем искать?

Общество

​Пироги, соленья, улиток и сыры смогут попробовать туристы в Ярославской области

Изучать Ярославскую область через призму местной кухни предлагают участники туристического рынка региона. Предложения на начинающийся летний сезон представлены на тематической странице «Лето на Волге» регионального турпортала «Визит Ярославия».

– Гастрономический туризм призван стать важной составляющей развития внутреннего туризма в России, – отметил и. о. директора департамента туризма Владимир Лысенко. – Это предусмотрено и профильным национальным проектом, в котором запланированы различные меры поддержки участников туристического рынка. Ведь вкусовые ощущения, впечатления позволяют узнать о регионе не меньше, чем привычные экскурсии. И тут мы точно «на коне»: в каждом уголке Ярославии есть своя гастрономическая изюминка – продукт или блюдо, с которым ассоциируется эта территория.

Выставка «Трапеза по-ярославски» в Ярославском музее-заповеднике – это возможность познакомиться с жизнью и бытом горожан прошлого столетия, узнать об истории и культуре питания, гастрономических особенностях Ярославской земли. Попробовать блюда по старинным рецептам можно в ресторане «Ванильное небо».

Среди уже ставших популярными проектов – дегустационная программа «Углич – маленькая Швейцария». Гостям предлагают крафтовый шоколад, ремесленные сыры и угличскую минеральную воду и одновременно рассказывают о временах промышленного становления города.

На Центральном рынке Ростова летом туристы смогут купить продукцию местных огородников, фермеров и ремесленников и их прямых представителей: овощи, соленья, мясо, рыбу, творог, сыр, хлеб, мед.

Интерактивная программа «Себя потешь да пирогов поешь!» ждет гостей в Пошехонье. Об обычаях крестьянских праздников и застолий поведают сотрудники местного народного историко-краеведческого музея.

Программа «Юхотское лакомство» в Большесельском музее – об интереснейших обычаях края. Гости познакомятся с историей старинных русских лакомств и смогут отведать пряженцев, душегрейки и медостава, а также попробовать шоколад местной фабрики «Собрание». А в крестьянской усадьбе «Лето» в деревне Баскачи будет работать чайная мастерская, где подготовлены мастер-классы и дегустация напитка прямо из самовара.

Провести семейные выходные за городом, попробовать и приобрести натуральные молочные и мясные продукты приглашает фермерское хозяйство «Юрьевское» в Первомайском районе. Путешественники смогут отдохнуть на природе в комфортных условиях, принять участие в сельскохозяйственных работах и погулять по лесу в поисках грибов и ягод.

Необычное для российской глубинки блюдо предлагает своим гостям агроферма в Переславле-Залесском. Небольшое частное хозяйство семьи Дьячковых специализируется на выращивании классических виноградных улиток helix рomatia.

​Больше информации о предложениях для любителей гастротуризма можно найти на туристическом портале региона «Визит Ярославия» (https://visityaroslavia.ru/volga/gastronomiya/).
 

2012—2020 © ТВИТРЕГИОН. 18+ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ, СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СМИ ЭЛ № ФС 77 - 57257 ВЫДАНО РОСКОМНАДЗОРОМ 12.03.2014 150043, ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛ., Г. ЯРОСЛАВЛЬ, УЛ. РАДИЩЕВА, Д. 5А. ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР: КУДРЯВЦЕВ В.Н. УЧРЕДИТЕЛЬ: ООО "ОМЕГА", ИНН 7604339303. TWITREGION@YANDEX.RU. ПЕРЕПЕЧАТКА МАТЕРИАЛОВ ЗАПРЕЩЕНА БЕЗ ПИСЬМЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ. ПРИ ЦИТИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ В СЕТИ ИНТЕРНЕТ, ГИПЕРССЫЛКА НА WWW.TWITREGION.RU ОБЯЗАТЕЛЬНА