Мы в сетях:

Привет, что будем искать?

Происшествия

Бортинженер Александр Сизов: «От этой трагедии нельзя оправиться»

Единственный выживший в авиакатастрофе с «Локомотивом» бортинженер Александр Сизов дал интервью ярославской газете «Город». Он рассказал, что работает авиационным механиком в ОКБ имени Яковлева. С полетами Сизов завязал. На вопрос, почему долгое время он не общался с прессой, бортинженер ответил:

— Просто пресса себя плохо вела. Но я ни от кого не прятался. Как жил, так и живу в Жуковском. Да и после годины интерес ко мне у журналистов значительно снизился.

Рассказал Сизов и о дне трагедии.

— Я ничего нового вам все равно не расскажу. Был обычный день, обычный рейс. Последнее, что я запомнил, когда находился в салоне, — лайнер начал сваливаться на левый борт. Потом удар — и я потерял сознание. То, что я выжил, просто какое-то чудо. При таком-то ударе, когда от самолета в буквальном смысле ничего не осталось. Удара самолета о мачту радиомаяка я не почувствовал.

— Боль внутри вас за два года попритупилась? Немного оправились от трагедии?

— Нет. Я думаю, что от этой трагедии нельзя оправиться.Sizov

2012—2020 © ТВИТРЕГИОН. 18+ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ, СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СМИ ЭЛ № ФС 77 - 57257 ВЫДАНО РОСКОМНАДЗОРОМ 12.03.2014 150043, ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛ., Г. ЯРОСЛАВЛЬ, УЛ. РАДИЩЕВА, Д. 5А. ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР: КУДРЯВЦЕВ В.Н. УЧРЕДИТЕЛЬ: ООО "ОМЕГА", ИНН 7604339303. TWITREGION@YANDEX.RU. ПЕРЕПЕЧАТКА МАТЕРИАЛОВ ЗАПРЕЩЕНА БЕЗ ПИСЬМЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ. ПРИ ЦИТИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ В СЕТИ ИНТЕРНЕТ, ГИПЕРССЫЛКА НА WWW.TWITREGION.RU ОБЯЗАТЕЛЬНА