Мы в сетях:

Привет, что будем искать?

Комментарии

Марк Нуждин: Наши единороссы и чиновники стали доступнее и понятнее

Радиоведущий Марк Нуждин пишет на Facebook:

«Ярославские чиновники и Единая Россия — молодцы!

Стрелка рукопожометра переходит в красную зону, однако думая о партийной и чиновной братии в свете событий последнего времени я понимаю, что есть, чем гордиться.

Давеча пообщался со знакомым из города чуть больше и значительно восточнее нашего. Но я не стану использовать оборот «а зато в Ивановской и Костромской областях значительно хуже». Обмен мнениями напомнил о том, какими наши же чиновники и единороссы были каких-то пять лет назад.

Каких-нибудь пять лет назад мы знали о происходящем в стенах думы, правительства, мэрии и муниципалитета только из тщательно отредактированных передовиц. Интервью первого лица верноподданному редактору становилось событием, общественное мнение питалось слухами, которые никто не спешил развеивать, любое решение становилось достоянием гласности после выхода бульдозера на объект.

На телефонные звонки любой начальник до РЭУ включительно отвечал сквозь зубы секретаря, а если лицо понимало, что его записывают, то оно сразу начинало угрожать тюрьмой. Я даже смутно припоминаю собственный текст, обращенный к этим людям, где рефреном были слова — «не молчите, говорите хоть что-нибудь!» И это был крик души.

А сейчас?

Минимум половина ответственных работников доступна для личного звонка, еще четверть — через приемную, что уже воспринимается как анахронизм. Остальные не очень доступны, впрочем, часто и не очень нужны, поскольку заместитель готов рассказать больше, чем его шеф.

О депутатах я даже не говорю — мы выбираем не «кто доступнее», а «кто лучше скажет». Мы выбираем с кем разговаривать — совсем недавно это было немыслимо! Даже Виктор Владимирович перековывается, и на приглашения в эфир отвечает словами «хорошо, а еще я могу рассказать…»

Это я еще соцсети не беру. Около четверти всего депутатского корпуса с радостью ввязывается в любую дискуссию, демонстрируя себя избирателям со всех сторон. Остальных можно обсуждать заочно, не опасаясь, что в тебя полетят угрозы судами. Глупо звучит, но еще совсем недавно осведомленные лица в сети употребляли клички, инициалы и отчества героев, многозначительно цыкая несведущим — «ты что, это же САМ…»

Наши единороссы и чиновники стали доступнее и понятнее. И это — огромное достижение.

И вот теперь, когда наши вожди и герои вышли из тени, мы увидели, что они, в целом, такие же люди, как и мы с вами. Разумеется, они нам не нравятся, конечно, мы хотели бы видеть там мыслителей и полубогов… ну или хотя бы людей чуть умнее и честнее себя, но таких нет, а наоборот — есть, и мы этим возмущены.
Но это — детали.

Пройденный путь — вот что вызывает мое одобрение.»

2012—2020 © ТВИТРЕГИОН. 18+ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ, СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СМИ ЭЛ № ФС 77 - 57257 ВЫДАНО РОСКОМНАДЗОРОМ 12.03.2014 150043, ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛ., Г. ЯРОСЛАВЛЬ, УЛ. РАДИЩЕВА, Д. 5А. ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР: КУДРЯВЦЕВ В.Н. УЧРЕДИТЕЛЬ: ООО "ОМЕГА", ИНН 7604339303. TWITREGION@YANDEX.RU. ПЕРЕПЕЧАТКА МАТЕРИАЛОВ ЗАПРЕЩЕНА БЕЗ ПИСЬМЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ. ПРИ ЦИТИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ В СЕТИ ИНТЕРНЕТ, ГИПЕРССЫЛКА НА WWW.TWITREGION.RU ОБЯЗАТЕЛЬНА