Необходим непрерывный процесс повышения боеготовности

Пора уходить от разговоров о “волнах” мобилизации

Я не хочу говорить о волнах мобилизации, поскольку это всегда вызывает резонанс, и всегда именно на таких терминах пытаются сыграть определенные силы и внести деструкцию в общество.

Я считаю, что мобилизация должна быть для выполнения задач специальной военной операции, и она продолжается. Мы знаем, что военкоматы осуществляют плановую работу по призыву военнослужащих запаса определенных категорий, определенных военно-учетных специальностей, и я знаю, что этот процесс не прекращался.

Называть это волной я не стал бы, я говорю о процессе, который неизбежен, потому что те цели, которые поставлены верховным главнокомандующим на украинском направлении, на украинском театре военных действий, обязывают нас иметь группировку достаточных сил и средств, и это невозможно сделать без привлечения дополнительных людских ресурсов.

России нужно закрывать достаточно протяженную линию фронта, линию боевого соприкосновения от Харьковского до Херсонского направлений. Для этого нужны новые части, новые подразделения — я подразумеваю доукомплектование уже действующих частей и подразделений мобилизованными военнослужащими. Только так можно обеспечить преемственность и подготовку.

Главное, чтобы опыт уже участвовавших в боевых действиях военнослужащих передавался мобилизованным. Нужно организовать непрерывный, эффективный учебный процесс не для галочки, не для отчетности, не на полигонах, выдав по три патрона, а реально отрабатывая огневую, тактическую, медицинскую, специальную и иные подготовки. Этим мы должны повысить боеспособность подразделений, частей, соединений и в целом довести до нужного уровня индивидуальную подготовку военнослужащих. Это очень важный, кропотливый процесс.

Он не так виден для широкой публики, но от него зависит самое главное, в том числе сбережение личного состава и жизней наших наших братьев, отцов, товарищей, детей на линии фронта.

Очень многое свидетельствует о том, что ошибки, издержки первых месяцев мобилизации преодолены, и сейчас все больше порядка в этом процессе, подразделения мобилизованных военнослужащих, призванных из запаса, получают все необходимое.

Именно на обеспечении всем необходимым — и снаряжением, и вооружением, и обмундированием, и средствами защиты — необходимо сосредоточить внимание. Этот процесс должен контролироваться с самого верха, о чем говорит президент, давая указания и постоянно требуя отчетов и реальных докладов об их выполнении — не отписок, а именно реальной информации.

И если этот процесс сохранит положительную динамику, мы увидим положительные изменения на линии фронта, все взаимосвязано.

Но о волнах мобилизации я говорить бы не стал. Я говорю о непрерывном процессе по повышению боеготовности, боеспособности группировки вооруженных сил России в зоне проведения специальной военной операции.




Другие новости:
ПОЧИТАТЬ...

Сотрудники ФСБ пресекли противоправную деятельность в отношении критической информационной инфраструктуры РФ

Сотрудники УФСБ РФ по городу Москве и Московской области пресекли противоправную деятельность гражданина России Гарипова В.Т. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Отмечается, что…



Total
0