Прокси-структуры Святого Престола


Униаты готовят паству Западной Украины к захвату Ватиканом

 

Накануне президент Украины Владимир Зеленский посетил Украинский католический университет во Львове, принадлежащий Униатской греко-католической церкви. Его ректор Богдан Прах призвал двигать выпускников УКУ «во все сферы украинской жизни». Это будет означать неуклонную экспансию Ватикана на православные территории Украины.

Кроме того, нынешняя активность униатов на Украине говорит о том, что им может достаться значительная часть влияния и церковного имущества, отнятого у канонической Украинской православной церкви.

Ситуация с униатами на Украине выглядит довольно опасной. С началом военной спецоперации РФ на Украине эта тема отошла на второй план, но, тем не менее, «натиск на восток» со стороны униатских структур (за которыми стоит Ватикан) никогда не прекращался.

В условиях спецоперации РФ продолжались регулярные атаки на Православие — с лишением Украинской православной церкви все новых объектов недвижимости, с выводом иерархов УПЦ из украинского гражданства, нападениями на священников и т. д. В этих условиях униаты резко повысили свою активность, и заявление Богдана Праха в ходе визита Зеленского — совсем не случайно.

Текущую ситуацию прекрасно иллюстрирует русская пословица «Свято место пусто не бывает». За спиной униатов стоит Ватикан с его огромными финансовыми и лоббистскими возможностями в западном мире. Прозелитизм Ватикана на Украине в последнее время увеличился кратно, буквально в геометрической прогрессии. И за заявлениями Папы Римского Франциска о «прекращении кровопролития» и «сбережении людей» на самом деле стоит тонкий, но абсолютно холодный и циничный расчет.

Наряду с финансовыми империями Ротшильдов и Рокфеллеров, Ватикан выступает одним из ведущих мировых финансовых центров. И Святой престол крайне умело использует свои прокси-структуры в виде униатов для экспансии на новые территории.

Напомню, униатство — это такая псевдо-церковная структура, которая включает в себя религиозные службы как по восточной (то есть православной) традиции, так и по католическому обряду. Это своеобразный «мостик» для прозелитизма Ватикана, плоды соглашательства Рима для своего продвижения на традиционные территории Православной церкви.

Самый решительный «рывок на восток» униаты сделали после распада Советского союза. Они начали создавать десятки своих приходов на территориях постсоветских стран. У униатов есть своя четко выстроенная структура, своя система лидеров и т. д. Именно униаты выступили одними из глашатаев «кровавого Майдана» в Киеве в 2014-м. Поэтому именно на униатских структурах (а также на Ватикане) лежит немалая часть вины за тот ужас, который сейчас происходит на территории Украины.

То, что ректор УКУ Прах заявил о продвижении униатов во все структуры украинского общества — вовсе не благое пожелание, а констатация факта. Ведь нынешняя украинская власть всячески потворствует этому процессу.

Сегодня, если украинец позиционирует себя как униат, то он имеет солидные козыри для того, чтобы подняться по иерархической лестнице: попасть в руководство региональных структур, общественных организаций и т. д. Ведь, если ты униат, значит ты явно не связан с «москальской церковью» и ее иерархами, и никто на Украине не покусится на твою недвижимость, тебе не будут запрещать богослужения и т. д.

В целом, та активность, с которой разномастные религиозные организации сегодня «окучивают украинское стадо», говорит о том страшном давлении, которому подвергается украинское общество, а также о степени его разложения.

Важно и то, что у униатов есть богатый опыт сосуществования с европейским католицизмом, в том числе с польским. Польша старается насаждать католичество на всех территориях, на которые она приходит. А униаты — как раз та «переходная» структура, которая призвана готовить православных к переходу в католичество.

Так что между Варшавой и лидерами униатской церкви существует полное взаимопонимание и отлаженное взаимодействие. Католики остро нуждаются в таком «мостике» между своей верой и Православием, и противоречий там не может быть в принципе. По сути, это снисхождение Ватикана, признание им такой «первой ступени» для вхождения в свою паству.

Учитывая ту активность, которую развила Польша на территориях Западной Украины, ничему удивляться не стоит. Не стоит недооценивать роль униатов и в текущей экспансии Польши на украинские территории. В Варшаве видят, что сейчас в рамках гонений на Украинскую православную церковь «освобождаются» сотни храмов, которые наверняка будут передаваться не только раскольнической ПЦУ, но и униатам. Для десятков тысяч православных людей на Украине это настоящая трагедия, и у многих из них только теперь открываются глаза на истинные последствия Майдана.

К сожалению, это прозрение наступило слишком поздно, и теперь тысячи украинцев «повязаны кровью» с нынешним режимом. Поэтому, видя масштаб трагедии для православных, сами они уже никак не могут изменить ситуацию.

Украина реально «попала под каток» западного мира. И если в ее восточных областях русские православные оказывают решительное сопротивление, то в центре страны и на западе население уже практически полностью переформатировано. Трудно даже представить себе механизмы, которые могли бы повернуть эти процессы вспять.

Нужно быть готовыми к тому, что вскоре огромные территории окажутся под чужим, западным протекторатом. На мой взгляд, дело идет к новому разделу Украины. Недаром же говорят, что «история движется по спирали». По сути, сейчас мы вернулись во времена 16-17-го веков, когда Украина был поделена по Днепру, а в Киеве сидели поляки. По крайней мере, все идет именно к этому.




Другие новости:
ПОЧИТАТЬ...

Если бы не было ЧВК “Вагнер”

Где «красная линия» роскоши, пересечение которой наказуемо? Евгений Пригожин опубликовал письмо в Госдуму РФ с предложением законодательно запретить чиновникам и…



Total
0