Подписывайтесь:

Главное

В День города Ярославля известный шеф-повар приготовит блюда с использованием пенного напитка

Опубликовано:

от

В День города Ярославля известный шеф-повар приготовит блюда с использованием пенного напитка

В субботу, 12 сентября, в Ярославле пройдет День города. «Изюминкой» праздника будет городской пикник «Пир на Волге» – уже традиционное для города гастрономическое мероприятие. В рамках него пивоваренная компания «Балтика» вместе с шеф-поваром ресторана «Пенаты» Олегом Молотовым устроит для гостей мастер-класс, в рамках которого можно будет приготовить блюда с использованием пенного напитка. К мастер-классу можно будет присоединиться в онлайн-формате, социальных сетях городского пикника «Пир на Волге» https://vk.com/volgafoodfest.

Юбилейный день рождения города на «Пире на Волге» гости будут отмечать в новом формате – в компании ярославских фестивалей, которые не состоялись этим летом. Лучшего дня рождения и придумать сложно: собрать на одной площадке все значимые мероприятия, что Ярославль пропустил этим летом.В формате прямого эфира в социальных сетях фестиваля«Балтика» и шеф-повар Олег Молотовприглашают организовать настоящий изысканный ужин прямо у вас дома! Приготовьте телячьи щечки в глэйзе из светлого пива «Peterhoff» с террином из сельдерея; куриный паштет с луковым конфитюром и пшеничным лагером «Cesky Cabancek», а также десерт из бородинского хлеба с вишней в сиропе «Сherry night». Гости фестиваля не только научатся готовить эти блюда, но и узнают,какую богатую вкусовую палитру открывает использование пива в качестве ингредиента для блюд. А также рассмотрят основы «фуд-пеаринга» на примере новинок от «Балтики».

Андрей Мелихов, главный пивовар филиала «Пивзавод«Ярпиво»: «Сегодня многие считают сочетание пива с едой чем-то новым и экзотическим, однако исторически пиво всегда было связано с приемом пищи. При этом выбор янтарного напитка к блюду мало чем отличается от выбора вина. Более того, пиво является отличной основой для приготовления множества мясных блюд и даже десертов. Попробуйте сами!».

Мастер-классы компании «Балтика» ежегодно проходят на городском пикнике «Пир на Волге». В этом году он пройдет в онлайн формате, что позволит присоединиться к трансляции неограниченному числу участников из всех уголков России. Обязательно попробуйте! Это не сложнее, чем приготовить котлеты или щи, и, конечно, очень понравится любителям изысканных блюд!

Присоединяйтесь к трансляции 12 сентября в 15:00 по ссылке .

Реклама
Реклама