Подписывайтесь:

Общество

В Ярославле прошла первая лекция проекта «Пивной гурме»

Опубликовано:

от

Пивной гурме

12 мая начался новый образовательный проект «Пивной гурме». Его организатором выступила пивоваренная компания “Балтика”.

Первый урок проекта «Пивной гурме» назывался «Пиво и еда». О сочетании пищи и пенного напитка рассказала эксперт пивоваренной компании «Балтика» Светлана Воронина.

«Сегодня многие считают употребление пива с едой чем-то новым и экзотическим, однако исторически пиво всегда было связано с приемом пищи. На самом деле выбор пива к блюдам ничем не отличается от выбора вина, достаточно владеть некоторыми правилами сочетания янтарного напитка и еды и даже привычное для вас блюдо заиграет по-новому», – говорит Светлана Воронина.

Шеф-повар, представитель гильдии поваров России Антон Останин в рамках проекта проект «Пивной гурме» провел мастер-класс: готовил еду на основе пива, заодно раскрыл рецепты некоторых закусок.

«Пиво может быть как дополнением к еде, так и его ингредиентом. Приготовить из пива можно самые разные блюда: супы, жаркое, шашлык и даже выпечку. Конечно, во всех этих рецептах пиво является не основным, а дополняющим ингредиентом, придающим блюдам пикантный аромат и неповторимый вкус. Проще всего приготовить пивной кляр, в котором можно жарить практически любые продукты от рыбы и мяса до кабачков и цветной капусты – кляр получается очень пышным и хрустящим. В пиве можно замариновать и мясо. Такой маринад сделает мягкой даже постную сухую говядину, если подержать её в нем 8 – 10 часов», – сказал Антон Останин.

Участник проекта проект «Пивной гурме» Вячеслав Марков особенно изумился сочетанию пива с десертами.

«Не знал, что пиво можно сочетать с шоколадом или яблоком в карамели. Из выступления Светланы почерпнул много интересного и полезного для себя, записал несколько рецептов Антона Останина для использования в домашних условиях и, конечно продегустировал блюда, приготовленные на его мастер-классе», – сказал Вячеслав.

Следующая лекция проекта «Пивной гурме» пройдет 22 мая 18:00, в семейном ресторане «PAPA Roma». BEER-класс проведет директор школы по подготовке барменов “Mojo”, представитель Барменской Ассоциации России в Ярославле Сергей Фокин. Участники мастер-класса узнают правила подачи пива и секреты рецептов коктейлей с янтарным напитком.

Реклама