Мы в сетях:

Привет, что будем искать?

Общество

В Ярославле прошла первая лекция проекта «Пивной гурме»

Пивной гурме
Пивной гурме

12 мая начался новый образовательный проект «Пивной гурме». Его организатором выступила пивоваренная компания «Балтика».

Первый урок проекта «Пивной гурме» назывался «Пиво и еда». О сочетании пищи и пенного напитка рассказала эксперт пивоваренной компании «Балтика» Светлана Воронина.

«Сегодня многие считают употребление пива с едой чем-то новым и экзотическим, однако исторически пиво всегда было связано с приемом пищи. На самом деле выбор пива к блюдам ничем не отличается от выбора вина, достаточно владеть некоторыми правилами сочетания янтарного напитка и еды и даже привычное для вас блюдо заиграет по-новому», — говорит Светлана Воронина.

Шеф-повар, представитель гильдии поваров России Антон Останин в рамках проекта проект «Пивной гурме» провел мастер-класс: готовил еду на основе пива, заодно раскрыл рецепты некоторых закусок.

«Пиво может быть как дополнением к еде, так и его ингредиентом. Приготовить из пива можно самые разные блюда: супы, жаркое, шашлык и даже выпечку. Конечно, во всех этих рецептах пиво является не основным, а дополняющим ингредиентом, придающим блюдам пикантный аромат и неповторимый вкус. Проще всего приготовить пивной кляр, в котором можно жарить практически любые продукты от рыбы и мяса до кабачков и цветной капусты – кляр получается очень пышным и хрустящим. В пиве можно замариновать и мясо. Такой маринад сделает мягкой даже постную сухую говядину, если подержать её в нем 8 — 10 часов», — сказал Антон Останин.

Участник проекта проект «Пивной гурме» Вячеслав Марков особенно изумился сочетанию пива с десертами.

«Не знал, что пиво можно сочетать с шоколадом или яблоком в карамели. Из выступления Светланы почерпнул много интересного и полезного для себя, записал несколько рецептов Антона Останина для использования в домашних условиях и, конечно продегустировал блюда, приготовленные на его мастер-классе», — сказал Вячеслав.

Следующая лекция проекта «Пивной гурме» пройдет 22 мая 18:00, в семейном ресторане «PAPA Roma». BEER-класс проведет директор школы по подготовке барменов «Mojo», представитель Барменской Ассоциации России в Ярославле Сергей Фокин. Участники мастер-класса узнают правила подачи пива и секреты рецептов коктейлей с янтарным напитком.

2012—2020 © ТВИТРЕГИОН. 18+ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ, СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СМИ ЭЛ № ФС 77 - 57257 ВЫДАНО РОСКОМНАДЗОРОМ 12.03.2014 150043, ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛ., Г. ЯРОСЛАВЛЬ, УЛ. РАДИЩЕВА, Д. 5А. ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР: КУДРЯВЦЕВ В.Н. УЧРЕДИТЕЛЬ: ООО "ОМЕГА", ИНН 7604339303. TWITREGION@YANDEX.RU. ПЕРЕПЕЧАТКА МАТЕРИАЛОВ ЗАПРЕЩЕНА БЕЗ ПИСЬМЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ. ПРИ ЦИТИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ В СЕТИ ИНТЕРНЕТ, ГИПЕРССЫЛКА НА WWW.TWITREGION.RU ОБЯЗАТЕЛЬНА