Мы в сетях:

Привет, что будем искать?

Общество

Во время Дня города состоится эксклюзивное кулинарное шоу по молекулярной кухне

Пивной гурме
Пивной гурме

31 мая 15:00 в ресторане «PAPA Roma» состоится очередная лекция проекта «Пивной гурме». Специально ко Дню города организаторы проекта порадуют участников мастер-классом ярославского шеф-повара, участника проекта «Поедем поедим!» на канале НТВ, проекта «Время обедать!» на Первом канале Олега Молотова. Этот повар удивит даже самого требовательного гурмана, уделив внимание молекулярной и традиционной кухне. Эксклюзивные блюда разрабатываются специально для проекта «Пивной гурме» и будут сюрпризом для участников проекта.

Проект «Пивной гурме» — это продолжение известного проекта компании «Пивной сомелье», где важным становится уже не только само по себе пиво, но и такой важный аспект, как культура подачи и сочетания с различными блюдами.

На первых двух лекциях собравшимся показывали, как сочетаются пиво и еда, а также готовили коктейли из пенных напитков. Кроме того, любители янтарного напитка узнали, как правильно наливать различные сорта пива, при какой температуре его подавать, а также рецепты коктейлей на основе пива. Beer-класс провел представитель Ассоциации Барменов России в Ярославле Сергей Фокин.

Второй мастер-класс проекта «Пивной гурме» не уступил по своей информативности и занимательности первой лекции. Участники проекта узнали нюансы правильной подачи пива и его розлива. Ведь вкус янтарного напитка можно оценить по достоинству, только если обеспечена надлежащая температура подачи. Чем холоднее напиток, тем сложнее различить и оценить все оттенки его аромата и вкуса. Слушателям рассказали про классическую подачу пива и о том, что его следует употреблять сразу после разлива, а наполнять бокал лучше с высоты 2,5 сантиметра от края в центр. Приятным дополнением стала сессия приготовления пивных коктейлей.

Необычные рецепты коктейлей не мало поразили аудиторию. Янтарный напиток смешивали с ягодными и фруктовыми сиропами, соками, добавляли в него специи. Гости отведали популярный коктейль «Мохито» с использованием светлого сорта пива «Балтика Praha». Примечательно, что все эти напитки, процедуру приготовления которых продемонстрировал  Сергей Фокин, можно сделать и в домашних условиях.

2012—2020 © ТВИТРЕГИОН. 18+ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ, СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СМИ ЭЛ № ФС 77 - 57257 ВЫДАНО РОСКОМНАДЗОРОМ 12.03.2014 150043, ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛ., Г. ЯРОСЛАВЛЬ, УЛ. РАДИЩЕВА, Д. 5А. ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР: КУДРЯВЦЕВ В.Н. УЧРЕДИТЕЛЬ: ООО "ОМЕГА", ИНН 7604339303. TWITREGION@YANDEX.RU. ПЕРЕПЕЧАТКА МАТЕРИАЛОВ ЗАПРЕЩЕНА БЕЗ ПИСЬМЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ. ПРИ ЦИТИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ В СЕТИ ИНТЕРНЕТ, ГИПЕРССЫЛКА НА WWW.TWITREGION.RU ОБЯЗАТЕЛЬНА