Ярославцы побывали на фестивале «Музыка наших сердец»

«Кто куда, а мы на День города Москвы. Сегодня в музее-заповеднике «Коломенское» пройдет музыкальный фестиваль «Музыка наших сердец», – 9 сентября писали некоторые ярославцы на своих страницах в социальных сетях. Люди, отправившиеся в тот день в Коломенское, не прогадали. Они стали свидетелями уникального зрелища.
О проведении фестиваля этнической музыки заслуженная артистка России Зара мечтала довольно давно. В декабре 2016 года, получив звание «Артист ЮНЕСКО во имя мира», она поделилась своей мечтой с генеральным директором ЮНЕСКО Ириной Боковой и, как говорится, дело пошло.

«Заручившись поддержкой Ирины Боковой, я приступила к работе над фестивалем, который впоследствии получил название «Музыка наших сердец», – рассказывала Зара.
Прошло меньше года и вот уже тысячи москвичей и гостей этого прекрасного города смогли насладиться неповторимой атмосферой фестиваля, площадкой для которого стала открытая эстрада у Москва-реки. Более трех часов зрители слушали композиции в исполнении звезд. Узбекистан представляла Севара, Грузию – Нино Катамадзе группа «Insight», а также ансамбль «Рустави», Израиль – Ясмин Леви, Сербию – Горан Брегович, а Россию – Пелагея и Зара.

«Хедлайнеры сегодня все, – рассказала Зара. – Каждый коллектив уникален, востребован по всему миру, и они нашли время приехать сюда, в День города и подарить своё творчество москвичам и гостям столицы».

В этот вечер за фестивалем «Музыка наших сердец» наблюдали тысячи людей, многие приходили целыми семьями. Во время концерта зрители подпевали исполнителям, а вот министр культуры РФ Владимир Мединский признался, что вслух подпевать стеснялся.

«Сердце поёт. Вы знаете, этническая народная музыка, в ней выражается душа народа. Это то, что близко нам с рождения, и то, что мы должны знать и любить вне зависимости от того, какие современные или несовременные музыкальные стили кому-то кажутся симпатичными. Народная музыка всегда близка всем», – рассказал министр.

Солидарен с министром и Владимир Иличев из Ярославля. Половину субботы молодой человек провел в пути до Москвы и обратно, но ни капельки об этом не жалеет.

«Это действительно музыка наших сердец. Во время всего фестиваля моя душа, как у тысяч других людей, пела. Нино Катамадзе, Ясмин Леви, Горан Брегович… Когда бы еще я смог услышать их вживую? Хочется выразить огромную признательность главному организатору этого фестиваля – певице Заре. Именно благодаря ей мы все зарядились положительными эмоциями. А это – самое главное», – добавил Владимир.




Другие новости:



Total
0