Губернаторский проект «Решаем вместе» набирает популярность в регионе. Жители поселка Красный Профинтерн предложили благоустроится придомовые территории, решить вопросы с парковками и отремонтировать местный ДК. Все подробности в сюжете Дарьи Смирновой.
Жители Красного Профинтерна устали ждать. Центральный двор их поселка уже много лет больше напоминает болото. Огромная лужа мешает играть детям и парковаться автомобилистам.
– Тут вечно грязь, вечно вода здесь стоит, и вот машину ставим и выходим в лужи прямо,- говорит Владимир Тарасичев.
Заявки по благоустройству двора, в который входят сразу 8 домов, в администрацию поступают регулярно. Однако что-либо изменить пока не было возможности. Все изменилось со стартом губернаторского проекта «Решаем вместе».
– Мы выбрали инициативную группу из 6 инициативных жителей нашего поселка, которые будут в процессе реализации проекта участвовать в контроле за ходом работ,- говорит Елена Терехова, глава сельского поселения «Красный Профинтерн».
В ходе общего собрания жителей было решено подать заявку на водоотведение, обустройство автомобильных парковок, организацию уличного освещения, а так же озеленение двора и обустройство детской площадки. Обсуждать детали будет сформированная экспертная группа.
– Такие собрания мы проводим по территории всего района, у нас существует общественная комиссия, которая, в последствие, как только все будет оформлено, будет рассматривать данные проекты,- говорит Ольга Манафова, первый заместитель главы Некрасовского муниципального района.
Еще одна проблема сельского поселения – отсутствие досуга для молодежи. Уже несколько лет жители мечтают об открытии Дома культуры. Здание есть. Но оно нуждается в капремонте и переоборудовании.
– Идти нашим детям некуда, одна Волга и все. Они ходят, а два километра в Яснища в клуб, мы боимся их отпускать туда, нам каждый год администрация обещает, но толку никакого нет,- говорит Татьяна Мкртчян.
Подобные встречи с населением будут проходить до середины апреля. Затем, все предложения будут оформлены в заявку для участия в проекте. Точку в выборе поставит областная конкурсная комиссия.