Мы в сетях:

Привет, что будем искать?

Общество

В Ярославле автолюбителей, оставляющих свои машины на газонах будут штрафовать

14 мая в департаменте городского хозяйства мэрии Ярославля состоялись публичные слушания по проекту решения муниципалитета города Ярославля «О внесении изменений в решение муниципалитета Ярославля от 30.01.2004 № 306».

На публичных слушаниях присутствовали 67 человек, среди них активные жители города, а также сотрудники департамента городского хозяйства, депутаты муниципалитета Елена Анашкина и Олег Ненилин. На повестке дня было три основных вопроса – это размещение ярмарок, установка рекламных конструкций и организация парковочных мест.

Первой участники слушаний обсудили проблему несанкционированных парковочных мест. Со своими пожеланиями и предложениями в департамент городского хозяйства обратились жители города, неравнодушные к этой проблеме. Теперь автолюбителей, оставляющих свои транспортные средства в неположенном месте, в том числе и на участках с зелеными насаждениями, будут штрафовать. Это административные нарушения. По каждому случаю будет составляться протокол и рассматриваться на административной комиссии, куда должен будет прийти нарушитель.
«На этих публичных слушаниях мы просто уточняем правила, по которым можно наказывать за стоянку на газонах. Такая система штрафов работает и сейчас, просто мы несколько расширяем полномочия в этой части. Причем это может быть любое транспортное средство: и машины, и прицепы и другие механизмы. Газонам наносится серьезный ущерб, так как транспортные средства массивные и тяжелые. Такие моменты очень важны, и возникла необходимость в их уточнении», — пояснил директор департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля Николай Степанов.

Вторым немаловажным вопросом, вынесенным на повестку дня, была тема уличной торговли. По поводу размещения торговых ярмарок пришло время уточнить некоторые аспекты. Несколько предложений по контролю за организацией ярмарок поступило от жителей города и территориальных администраций. Теперь каждая торговая точка должна иметь свой паспорт, а торговцы и организаторы ярмарок должны оперативно убирать за собой. Причем уборка территории, где проходила ярмарка, должна быть проведена сразу же, а не на следующий день и даже не утром.

В завершении публичных слушаний, обсуждалась тема размещения рекламных конструкций. Николай Степанов пояснил, что по рекламным конструкциям есть определенные положения, которые необходимо привести в надлежащий вид, в соответствии с требованиями федерального законодательства, поэтому некоторые формулировки меняются исключительно с этой целью. В целом же работа по контролю за размещением рекламных конструкций и демонтажем незаконно установленных рекламных конструкций будет продолжена в штатном режиме. Освобождение территории города от рекламных конструкций, эксплуатируемых без разрешения или срок действия договоров на размещение которых истек — подлежат демонтажу. Демонтаж осуществляется собственником рекламных конструкций на основании предписания. Если он не исполняет предписание, то снос сооружения производится за счет средств федерального бюджета.

2012—2020 © ТВИТРЕГИОН. 18+ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ, СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СМИ ЭЛ № ФС 77 - 57257 ВЫДАНО РОСКОМНАДЗОРОМ 12.03.2014 150043, ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛ., Г. ЯРОСЛАВЛЬ, УЛ. РАДИЩЕВА, Д. 5А. ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР: КУДРЯВЦЕВ В.Н. УЧРЕДИТЕЛЬ: ООО "ОМЕГА", ИНН 7604339303. TWITREGION@YANDEX.RU. ПЕРЕПЕЧАТКА МАТЕРИАЛОВ ЗАПРЕЩЕНА БЕЗ ПИСЬМЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ. ПРИ ЦИТИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ В СЕТИ ИНТЕРНЕТ, ГИПЕРССЫЛКА НА WWW.TWITREGION.RU ОБЯЗАТЕЛЬНА