Мы в сетях:

Привет, что будем искать?

Общество

Автору текстов частушек про «Локомотив» требуется срочная помощь

Известная ярославская журналистка Ирина Ануфриева пишет на «Фэйсбуке»:

«Дорогие друзья, коллеги, и просто люди… Я никогда ни к кому не обращалась за помощью. Но сейчас, отодвинув гордыню и прочие условности : « А что скажут люди?» я прошу помощи. Не зря говорят: мир рушится в один момент. В один миг из успешного человека с хорошей работой, крепкой семьей и жизнью, рассчитанной на десятилетия вперед, когда мысленно через «дцать» лет ты уже нянчишь внуков, приходит это «вдруг».
Май 2012. Жесткий удар под дых: Т2N1M0. Пациент Алексей Ануфриев. Так буднично в мою семью вторгся рак. Случай – не буду детализировать — очень-очень редкий. Один на десятки-десятки тысяч. И это мой муж. Откуда, почему – не курит, не пьет, занимается спортом?

Шок переживает каждый, кому достается билет в онкологическое завтра . Было облучение, была операция, была «химия», потом гормонотерапия. Все это время мы мужественно боролись, живя по сценарию: со свежевыжатыми соками, лекарствами, грибами шиитаке, зачитыванием оптимистичной книги Дарьи Донцовой, про то, как она победила рак и прочим набором действий. Мы жили надеждой, что все будет хорошо. О беде знал лишь узкий круг людей. Кого-то, особенно родных, мы боялись ранить. Так как по себе знаем насколько это тяжело. Многим — просто не говорили.

Для всех, кто знает Алексея, новость о его болезни, конечно, удар. Всегда в гуще жизни и событий. Море креатива и позитива. Дома в музыкальной библиотеке его песни, написанные для «Мамулек бэнд», и частушки для «Локомотива», которые распевал весь город. А также, что «надо-надо гол» для «Шинника». Когда «Локомотив» два года подряд становился чемпионом России, каждый хоккейный матч проходил с зажигательными конкурсами на льду. Их придумывал и вел Алексей. И до сих пор на матчах показывают его мультики и заставки. Масса его проектов на телевидении и радио… А еще – работа с отрядом «Поиск»: экспедиции в Новгородские леса, раскопки, и редкая удача. Вместе с сыном Гришей Леша находит останки солдата ярославца Евгения Лапшина, ушедшего на фронт в Великую Отечественную и пропавшего без вести. С почестями спустя 70 лет воина захоронили в Первомайском районе.

Увы, рак любит молодых. Сколь активно делятся здоровые клетки, столь активно от них не отстают и раковые. Две недели назад стремительно поползли вверх онкомаркеры. А последовавшее обследование показало метастазы. Опять, сцепив зубы, говорю себе, что «все будет хорошо». Сейчас, все детально обсудив с нашим химиотерапевтом, классным специалистом и очень ответственным человеком, мы с Алексеем приняли решение — надо ехать в Германию. Пришло подтверждение, что Лешу берут на лечение. Изначально рассматривали и Израиль. Оттуда тоже пришло приглашение на лечение в крупном центре. Но по ряду обстоятельств остановились на клинике в Нюрнберге. Нам помогает с оформлением документов и прочими согласованиями очень уважаемый мною человек — Ирина Ильинична Скороходова . И вообще на нашу беду откликнулось очень много людей. Если успеваем в срок, то 25го февраля мы уже будем в Германии у главного врача крупного специализированного онкологического центра. Лечение, судя по официальному прайсу клиники, стоит огромных денег. Конкретной суммы пока не называют, так как еще предстоит обследование. Российской диагностике в Германии традиционно не верят — будут проводить сами. Потом лечение. Для примера скажу, что только один курс химиотерапии стоит около 5.5 тысяч евро. И таких курсов потребуется несколько. Скорее всего, это обойдется в миллионы рублей. Пока окончательную сумму нам не называют. Часть денег мы уже собрали семьей. Откликнулись и другие близкие и друзья. Но думаю, что этого не хватит.

Вот как-то так. Знаю, что среди тех, кто присутствует в соцсетях, есть люди, которые победили рак. Вам – здоровья! Всем остальным, друзьям, коллегам, и просто людям…. Извините, но если есть возможность, помогите, кто чем может. Это для нас шанс на жизнь. Он, я знаю, есть.

P.S. Не раз за годы работы журналистом, снимая сюжеты на «раковую тематику», я всегда мысленно молилась: « Господи, спаси и сохрани от такой напасти!». Не получилось… И как я понимаю, такое «ВДРУГ» реально может произойти с каждым.

И еще – если кого-то раздражает этот текст, или вы с чем-то не согласны. Не пишите ничего. Просто закройте его и все. Поверьте, дышать и так трудно… Я знаю – все будет хорошо!

С уважением Ирина Ануфриева.»

Наименование получателя: Ануфриев Алексей Евгеньевич 
БИК банка получателя 047888670 
Банк получателя СЕВЕРНЫЙ БАНК СБЕРБАНКА РОССИИ 
Корр. счет банка получателя 30101810500000000670 
Номер счета получателя 42307810677031012986

Для тех кому удобно перечислять по пластиковой карте Сбербанка номер пластиковой карты: 639002779007005848

Для тех, кому удобно перечислять через Промсвязьбанк.

ПЛАТЕЖНЫЕ РЕКВИЗИТЫ:
ОАО «Промсвязьбанк» г.Москва.
ИНН 7744000912
БИК: 044525555
К/С 30101810400000000555 В оперу Московского ГТУ Банка России
КПП 775001001
ОКАТО 78401000000
Получатель: Ануфриев Алексей Евгеньевич
Счет получателя: 40817810851003968273

2012—2020 © ТВИТРЕГИОН. 18+ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ, СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СМИ ЭЛ № ФС 77 - 57257 ВЫДАНО РОСКОМНАДЗОРОМ 12.03.2014 150043, ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛ., Г. ЯРОСЛАВЛЬ, УЛ. РАДИЩЕВА, Д. 5А. ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР: КУДРЯВЦЕВ В.Н. УЧРЕДИТЕЛЬ: ООО "ОМЕГА", ИНН 7604339303. TWITREGION@YANDEX.RU. ПЕРЕПЕЧАТКА МАТЕРИАЛОВ ЗАПРЕЩЕНА БЕЗ ПИСЬМЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ. ПРИ ЦИТИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ В СЕТИ ИНТЕРНЕТ, ГИПЕРССЫЛКА НА WWW.TWITREGION.RU ОБЯЗАТЕЛЬНА