Мы в сетях:

Привет, что будем искать?

Общество

Для участников проекта «Пивной сомелье» провели экскурсию на ярославском пивзаводе

27 июня прошла вторая лекция нового сезона «Пивного сомелье». Участники встречи, совершеннолетние слушатели, познакомились с историей, традициями и особенностями авторского пивоварения.

Главный пивовар ярославского завода Алексей Федоров на примере авторских сортов из линейки «Балтика Коллекция пивовара» — «Калифорнийское светлое» и «Венское» рассказал слушателям, как рождаются новые вкусы янтарного напитка, какие инструменты для их формирования дают пивоварам наука, традиции и современные технологии, а также о сложной природе хмельной горечи и многогранности ароматов.

Главный пивовар филиала «Балтика–Ярославль» Алексей Федоров: «Пивоварение – это особый вид искусства. В умелых руках автора может родиться уникальный вкус и аромат янтарного напитка. Владея профессиональным языком ингредиентов и понимая специфику формирования и восприятия вкуса, можно предвосхитить ожидания потребителя. Так создаются новые авторские рецепты, наполненные личным опытом пивовара, его вдохновением и особым видением мира».

Знакомство с авторскими сортами пива началось с интересной экскурсии по пивоваренному производству. Гостям показали все технологические этапы, начиная с солодовни, где проращивается зерно и заканчивая цехом розлива, где янтарный напиток попадает в бутылки, алюминиевые банки и кеги. Участники проекта были поражены современностью оборудования и, в тоже время, сложностью процесса пивоварения.

Участник проекта, журналист радиостанции «Эхо Москвы» Михаил Контуев: «Никогда не был на пивоваренном заводе. Удивлен чистотой и ультрасовременным оборудованием. Производство представлял несколько иначе, не знал, что процесс варки пива настолько сложен. Теперь точно знаю, как создается мой любимый напиток».

Большинство, пришедших на мероприятие слушателей проекта, задавали вопросы о том, как появляются новые сорта пива. Для многих гостей стало открытием, насколько процесс создания новинки сложен, многогранен и «таинственен». Иногда рецепты создаются на протяжении нескольких лет, перед тем как попасть на пробу первым дегустаторам.

Третью лекцию – «История ярославского пивоварения» — проведет 9 июля пивопутешественник и представитель клуба пивной атрибутики в Ярославле Сергей Перминов. Он поведает слушателям исторические факты о возникновении пивоварения в старинном русском городе, познакомит с интересными моментами жизни ярославских пивоваров, а также проведет виртуальную экскурсию по «пивным достопримечательностям». Встреча состоится 9 июля 18.30 в ресторане «Трубадур» (пр-т Ленина, дом 10).

2012—2020 © ТВИТРЕГИОН. 18+ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ, СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СМИ ЭЛ № ФС 77 - 57257 ВЫДАНО РОСКОМНАДЗОРОМ 12.03.2014 150043, ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛ., Г. ЯРОСЛАВЛЬ, УЛ. РАДИЩЕВА, Д. 5А. ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР: КУДРЯВЦЕВ В.Н. УЧРЕДИТЕЛЬ: ООО "ОМЕГА", ИНН 7604339303. TWITREGION@YANDEX.RU. ПЕРЕПЕЧАТКА МАТЕРИАЛОВ ЗАПРЕЩЕНА БЕЗ ПИСЬМЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ. ПРИ ЦИТИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ В СЕТИ ИНТЕРНЕТ, ГИПЕРССЫЛКА НА WWW.TWITREGION.RU ОБЯЗАТЕЛЬНА