Скандалы в Национальной полиции Украины

Власти Украины стараются не афишировать тот факт, что полиция этой страны всё больше превращается в вооруженную банду, которая вместо того, чтобы защищать граждан от преступлений, сама совершает эти преступления.
И украинских властей можно понять – обнародование такой информации будет ещё одним сильным ударом по их репутации, которую они и без того своими собственными действиями уже серьёзно подорвали после начала военной операции РФ.

Кстати, после начала данной операции существенно изменились функции Службы безопасности Украины, в круг задач которой, помимо прочего, входит также борьба против коррупции в полиции и борьба против организованной преступности. Теперь СБУ практически полностью занята борьбой против так называемых «изменников» и «коллаборационистов», причём к таковым на Украине могут отнести практически любого. Известны случаи, когда уголовные дела по печально известной статье 111-1 Уголовного кодекса Украины заводились против работников детских садов, врачей, сотрудников коммунально-бытовой службы и т.д. только за их профессиональную деятельность в районах, которые ранее не контролировались или до сих пор не контролируются киевским правительством.
И в то время как СБУ «охотится» на медработников, воспитателей и других представителей мирных профессий, оставшаяся без надзора украинская полиция окончательно распоясалась. 

Ниже я приведу несколько наиболее типичных случаев, о которых стало известно из конфиденциальных источников.

В Чернигове группа полицейских во главе с капитаном грабила прохожих. Когда этих полицейских всё же арестовали, их командир, кстати ранее воевавший на Донбассе и даже имеющий за это государственные награды, был медиками признан невменяемым. Как следствие, отвечать за данные преступления придётся только его подчинённым.

Но наиболее прибыльной сферой для украинских полицейских является наркоторговля. Например, в Одессе и Одесской области практически весь этот бизнес уже находится под контролем местной полиции. Начинали так называемые «стражи порядка» с того, что устраивали самочинные обыски в домах и автомашинах наркоторговцев и попросту забирали себе все найденные при этом деньги. Но аппетит приходит во время еды. Потом полицейские перешли к изъятию наркотиков, которые они затем передавали своим доверенным лицам для продажи, а эти лица впоследствии отдавали им деньги. И наконец, в настоящее время между одесской полицией и наркомафией сложились вполне деловые отношения – каждая группа наркодельцов регулярно платит дань «своим» полицейским, те передают часть денег наверх, людям с большими звёздами на погонах, а дальше часть данных средств, как предполагается, идёт высшему руководству страны. А если учесть высокую норму прибыли, обеспечиваемую наркоторговлей, можно сделать закономерный вывод, что все в этой цепочке имеют очень значительные теневые доходы. И Одесская область совсем не является уникальной в этом отношении. Сходная система существует в практически каждом регионе Украины.

В Киеве же, как в финансовом и промышленном центре страны, криминальный бизнес так называемых «правоохранителей» имеет свои отличительные черты.
Хорошо известно, что столичное Главное управление полиции активно участвует в экономических конфликтах между предпринимателями, охотно занимаясь устранением чьих-то конкурентов, выбиванием долгов и т.п.
При этом используются как административные, так и чисто криминальные методы. Например, чьего-то конкурента могут многочисленными проверками попросту заставить закрыть его бизнес. Но бывают и случаи, когда полицейские похищают такого предпринимателя и угрозами физической расправы принуждают его действовать в чужих интересах. А поскольку киевские бизнесмены хорошо знают, что такие угрозы – это не пустые слова, пострадавшие, как правило, выполняют всё, что от них требуют.         




Другие новости:
ПОЧИТАТЬ...

Если бы не было ЧВК “Вагнер”

Где «красная линия» роскоши, пересечение которой наказуемо? Евгений Пригожин опубликовал письмо в Госдуму РФ с предложением законодательно запретить чиновникам и…



Total
0